Сладкий рулет с творожным кремом. Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов.
Вкус крема можно немного обогатить, заменив часть творога на сливочный крем маскарпоне. Именно так я и сделала, так как маскарпоне у меня уже был, и я его очень люблю. Этот сладкий рулет с творожным кремом вполне достоин порадовать вашу половинку в день Святого Валентина!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 40 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 318 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить Сладкий рулет с творожным кремом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–90 г. Яйцо куриное–3 шт. Сахар–140 г.
Творог–200 г. Маскарпоне–120 г. Молоко сгущенное–120 г.
Масло сливочное–120 г. Сахарная пудра–2 ст.
л. Вода–60 г.
Коньяк–1 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Начнем с приготовления бисквита. Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку пусть нагревается до 180 градусов.
Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8 -10 минут. Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.
Шаг 2 Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.
Шаг 3 Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0 , 5 сантиметра. Шаг 4 Поставить противень в разогретую духовку примерно на 9 -10 минут.
Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно. Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит. Бумагу пока не снимать.
Шаг 5 Пропитка для нашего рулета это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка.
Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита. Шаг 6 Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника. Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.
Шаг 7 После добавить сгущенку, а через 10 -15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности.
Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла. Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар. Шаг 8 С бисквита снять пергамент.
Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны. Шаг 9 Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край.
Со временем он приплюснется и практически не будет виден. Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема. Шаг 10 Честно сказать, мои дети не дали крему застыть, потребовали рулет срочно и сейчас. Поэтому пришлось не мудрствовать с украшениями, а просто присыпать рулет сахарной пудрой.
Шаг 11 Как видите, это совсем нехитрый сладкий рулет с творожным кремом приятный и нежный на вкус. Пробуйте! И приятного вам чаепития! Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Рулеты сладкие: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тарталетки с творожным сыром и креветками. Заварные булочки -кольца с творожным кремом. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром на новогодний стол.
Корзиночки с творожным кремом и виноградом. Бутерброды с авокадо и творожным сыром.
Сладкий пирог со сливами и миндальным кремом. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора