Рис с томатной пастой на сковороде. Рис с томатной пастой на сковороде — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину, который можно приготовить не только в обычные, но и постные дни. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Для тушения крупы, лучше всего, использовать толстостенную посуду: глубокую сковороду, кастрюлю, казан.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 135 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рис с томатной пастой на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–150 г. Вода–350 мл.
Лук репчатый–1 шт. Томатная паста–1 ст. л.
Масло растительное–30 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Сахар–по вкусу. Специи–1 ч. л.
итальянские травы. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все указанные продукты для приготовления риса с томатной пастой.
Шаг 2 Очистить луковицу. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло без запаха.
Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до румяности.
Периодически перемешивать, чтобы все луковые кусочки подрумянились равномерно. Шаг 3 Добавить томатную пасту.
Перемешать. Убавить пламя горелки до минимума и обжарить 2 -3 минуты, помешивая лопаткой.
Шаг 4 Заранее подготовить крупу. Это может быть длиннозерный, круглый или пропаренный рис. Промыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем, чтобы зернышки были сухими.
Всыпать в сковороду с томатной пастой. Перемешать. Обжарить на небольшом огне 1 -2 минуты, помешивая.
Шаг 5 Всыпать итальянские травы, черный молотый перец. Перемешать. Шаг 6 В отдельной посуде вскипятить воду.
Влить кипяток. Подсолить по вкусу.
Перемешать. Если томатная паста очень кислая, добавить немного сахара. Воды должно быть на 1 , 5 -2 см выше над уровнем риса.
Дать содержимому закипеть. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушите 15 -25 минут, до готовности крупы. Если жидкость впиталась, подлить еще немного кипятка и готовить до мягкости риса.
Шаг 7 Попробовать на вкус, если зернышки мягкие, отключить огонь. Подержать 10 -15 минут под крышкой.
Подавать к столу со свежими или маринованными овощами. Шаг 8 Рис с томатной пастой на сковороде готов.
Приятного аппетита! Категории: Крупы на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Рататуй в перце рецепт праздничного гарнира. Как варить киноа на гарнир в кастрюле. Как вкусно приготовить булгур на гарнир.
Гарнир из зелёного горошка. Горошница: рецепт классический. Жареная вермишель на сковороде.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора