Энергетические батончики без выпечки из фиников и семечек. Энергетические батончики получаются в меру сладкими и достаточно сочными, также способны надолго утолить голод. В них содержится большое количество клетчатки и питательных веществ.
Энергетические батончики можно использовать вместо сладостей и удобно брать с собой. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 445 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить энергетические батончики. Ингредиенты: На кол -во порций− +Финик–200 г. Семечки тыквенные–50 г.
Семечки подсолнуха–70 г. Семена–30 глён. Стружка кокосовая–50 г.
Арахисовая паста–100 г. Какао -порошок–2 ч. л.
Мед–2 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления энергетических батончиков подготовить все продукты. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника должны быть очищенными. Семена льна в данном рецепте можно заменить на чиа. Шаг 2 В чашу блендера высыпать очищенные ядрышки подсолнечника, тыквенные семечки и льняное семя.
Пробить семена в блендере в течении пару минут. Время измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера. Они должны быть достаточно мелкими.
Шаг 3 К измельченным семенам добавить кокосовую стружку. Измельчить семена вместе со стружкой ещё в течении минуты. Шаг 4 Финики хорошо промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
Вынуть из фиников косточку. Шаг 5 Измельчённые семена с кокосовой стружкой переложить в отдельную чашу. В освободившуюся чашу блендера выкладываем подготовленные финики, арахисовую пасту и какао.
Всё измельчить в течении 2 -3 минут до однородной массы. В данном рецепте арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту. Шаг 6 Получившуюся финиковую массу соединить с измельченными семенами.
Добавить мёд и тщательно перемешать до объединения. Масса должна получится липкой и пластичной, словно пластилин. Обратите внимание на то, что у фиников разная влажность, в зависимости от сорта.
Это может повлиять на влажность общей массы. Если вам будет недостаточно влаги, то можно добавить в общую массу пару ложек любого сока. Отлично сюда подойдёт апельсиновый или яблочный.
Шаг 7 Подготовить лист пергамента. Выложить пергамент на доску. Влажными руками распределить массу для энергетических батончиков по пергаменту.
Сформировать квадрат размером 20 *20 см. С помощью слегка влажного тонкого ножа сделать на поверхности надрезы. Из данного количества ингредиентов получается 14 энергетических батончиков.
Шаг 8 Убрать доску с батончиками в морозильную камеру на 30 минут. Через 30 минут достать батончики из морозильной камеры и острым ножом прорезать массу до конца.
Разъединить батончики друг от друга и убрать с пергамента. Энергетические батончики готовы. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению: если у вас в доме не оказалось блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Семена и финики прокрутить через мелкую решетку мясорубки, а после объединить с остальными ингредиентами. Категории: Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Овсяные батончики с орехами и сухофруктами. Батончики из 3 ингредиентов. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами.
Полезные конфеты с финиками. Творожно -кокосовые конфеты. Творожно -шоколадные конфеты за 15 минут. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора