Ягодный крамбл без выпечки. Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком. За счет использования орехов и овсяных хлопьев это блюдо получается достаточно питательным, но при этом полезным и не тяжелым.
Я предлагаю ягодный вариант крамбла, достаточно затратный в несезон, но вы можете использовать сезонные ягоды и фрукты, даже простое яблоко с бананом станут необычным десертом в сопровождении хрустящей ореховой крошки. С замороженными ягодами я не пробовала, но думаю, что замороженную малину, например, можно смело использовать, предварительно аккуратно разморозив.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 230 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодный крамбл без выпечки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–100 г. Малина–100 г.
Черника–100 г. Груша–2 шт. небольшие.
Стружка кокосовая–40 г. Хлопья овсяные–30 гкрупные, несмолотые.
Орехи кешью–40 г. Миндаль–40 г. Мед–1 ст.
л. жидкий, можно заменить кленовым сиропом.
Корица–0 . 3 ч.
л. Орехи кешью–150 гдля крема. Мед–60 млжидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)Вода–60 млдля крема.
Приготовление: Шаг 1 Сначала приготовим ореховую крошку для крамбла. Кешью (40 гр) и миндаль нужно положить в мельничку или блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Главное, вовремя остановиться и не смолоть орехи в пасту.
Шаг 2 Затем смешать полученную ореховую крошку, овсяные хлопья (я использую самые крупные, номер 1 , они не чувствуются и не делают десерт слишком сухим, но можно взять хлопья и помельче), кокосовую стружку, корицу и мед (1 ст. л. ).
Шаг 3 Получится крупная крошка. Шаг 4 Затем приготовим крем из кешью.
Вы можете пропустить этот этап и подавать крамбл, например, со взбитыми сливками. Но крем получается очень вкусным, и с ним это блюдо остается полностью постным, так что искренне рекомендую.
Положите в мельничку кешью (150 гр), мед (60 мл) и воду. Измельчите до консистенции крема. Шаг 5 У меня получается вот такая текстура, немного крупинчатая, на вкус это не влияет.
Готовый крем необходимо поставить в холодильник. Шаг 6 Затем нужно нарезать фрукты: клубнику разрезаем на четвертинки, грушу режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно собирать десерт: выкладываем в тарелки нарезанные груши, клубнику и другие ягоды, сверху посыпаем крошкой. Крем можно также разложить по тарелочкам или просто подавать рядом. Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Десерты с клубникой: рецепты, Завтрак в постель, Крамбл: рецепты, Летние рецепты в жару, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Маковый крамбл со сливами. Ягодный квас.
Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром. Постные шоколадные квадратики без выпечки. Ягодный смузи. Творожно -ягодный купол.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора