Жареный редис. Жареный редис, лично для меня это какая -то находка года. Отрезал хвостики, нарезал, тут же на сковороду и через минут 10 -15 не избитый и простой рецепт гарнира готов.
Если вы ни разу не делали, а редис имеется в наличии, то почему бы не попробовать? Чем -то напоминает смесь цукини или кабачка с молодой картошкой. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 25 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 49 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить жареный редис.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Редис–300 г. Масло топленое–20 г. Лук зеленый–20 г.
Чеснок–2 зуб. Зелень–2 веточка ( -и)Соль–2 щепотка ( -и)Смесь перцев–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления жареного редиса.
Вместо топленого масла можно взять сливочное или растительное. Либо, как частенько делаю столовая ложка сливочного масла + столовая ложка растительного.
Растительное масло выдерживает более высокие температуры, поэтому можно начать обжарку на нем, а уже ближе к середине готовки добавить кусочек сливочного. Блюдо получится ароматным, с приятным сливочным вкусом. Из зелени у меня этакая разновидность зеленого лука, так называемый лук чесночный. Также небольшая веточка розмарина и веточка тимьяна.
Шаг 2 Подготовить редис. Промыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать. Я нарезаю дольками или половинками, в зависимости от величины самого редиса.
Можно и кружочками шайбами. Шаг 3 Лук промыть и обсушить. Не крупно нарезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Вот и все подготовительные работы. Переходим к обжарке редиса.
Шаг 4 В сковороду добавить топлёное масло, две трети лука, веточку розмарина и тимьяна. Обжаривать на среднем огне пару минут.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Убрать розмарин и тимьян. Они уже отдали весь аромат и дальше будут только гореть. Добавить в сковороду нарезанный редис и пару небольших щепоток соли.
Продолжить обжарку на среднем огне. Даже чуточку выше среднего. Шаг 6 Обжаривать всё вместе ещё примерно 10 минут. Нужно, чтобы редис немного смягчился и стал чуть золотистым.
Немного поперчить. Если нет в наличии смеси перцев, взять обычный чёрный молотый. Иногда люблю добавлять примерно 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 1 чайную ложку без горки сахара. Вкус получается более насыщенным и интересным.
Шаг 7 Под конец добавить оставшуюся треть зеленого лука и попробовать на соль -перец. Если надо, то дополнительно приправить. Если вам хочется более мягкого редиса, то можно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить всё еще примерно 5 минут.
Шаг 8 Всё, жареный редис готов! Можно смело играть с дополнительными вкусами. Также интересное сочетание получается с соевым соусом.
Зелень можно заменить на более привычную петрушку или укроп. Но в этом случае присыпать ею в самом конце, без обжарки.
Бальзамический уксус заменить на любой фруктовый, сок лайма или лимона. В общем, поле для экспериментов!
Это же блюдо можно делать и в духовке. Тут понадобится всего лишь 5 минут вашего активного времени. Подготовленный редис поместить в форму, присыпать приправами, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пробуйте новые вкусы, экспериментируйте, ведь это всегда интересно и любопытно. Возможно, вам совсем не понравится, а может, наоборот, придете в восторг.
В любом случае попробовать стоит: )Приятного всем вам аппетита! Категории: Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Весенний салат с редиской. Рецепт кабачков с томатной пастой.
Запеченный редис. Легкий салат с редисом и фетакой. Овощное рагу с кабачками и картошкой.
Маринованный редис с огурцами. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора