Заливной пирог с вишней. Заливной пирог с вишней идеальная выпечка для домашних чаепитий.
Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить одно удовольствие. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 248 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить заливной пирог с вишней. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сметана–200 г. Сахар–100 г.
Яйцо куриное–2 шт. Мука–150 г. Вишня–200 г.
Масло сливочное–50 г. Разрыхлитель теста–10 г. Крахмал кукурузный–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт заливного пирога с вишней. Рецепт заливного пирога с вишней с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с вишней.
Сливочное масло заранее доставать не нужно. В процессе оно будет растапливаться.
Включить духовку на 180 градусов. Пирог готовиться очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы отправим в нее пирог.
Шаг 2 В глубокую чашку выложить сметану, сахар и яйца. В рецепте используется сметана жирностью 20 %. Вы можете заменить её на сметану большей или меньшей жирности.
Но чем выше жирность сметаны, тем более сливочный у нее вкус. Аромат готовой выпечки будет от этого зависеть.
Вместо сметаны также можно использовать кефир или ряженку. Шаг 3 Всё взбить с помощью миксера, но можно обойтись и без него. Я использовала миксер лишь для ускорения процесса приготовления.
Если у вас нет миксера под рукой, можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы сахар полностью растворился в яйцах и сметане. Шаг 4 Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью разошлась по массе теста, и не осталось комочков. Это можно так же сделать миксером или воспользоваться обычным венчиком.
Влить в тесто растопленное сливочное масло. Жирность масла не имеет существенного значения здесь. Конечно, можно использовать и маргарин. Но вкус пирога немного изменится.
Он будет не таким сливочным и с чуть более плотным мякишем. Шаг 5 Подготовить форму для выпечки вишневого заливного пирога.
Я использовала круглую форму диаметром 22 см. По сути, размер и форма особого значения не имеют.
От них будет лишь зависеть высота готового пирога, и немного будет меняться время выпечки в большую или меньшую сторону. Застелить дно формы листом пергамента и вылить половину получившегося теста. Разровнять тесто по всей поверхности формы.
Шаг 6 Выложить по всей поверхности теста свежие ягоды вишни без косточек. Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но их нужно будет предварительно разморозить и полностью слить всю жидкость. Количество вишни можно немного увеличить, если вы хотите получить ещё более яркий ягодный вкус.
Присыпать ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог. Шаг 7 Залить вишню оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.
Поставить заливной пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 35 -40 минут. Готовность проверить на сухую деревянную палочку или зубочистку.
Она должна выходить из середины пирога сухой. Шаг 8 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5 минут. Шаг 9 Аккуратно освободить пирог от формы.
Шаг 10 Подавать пирог к столу, нарезав его на порционные кусочки. Заливной пирог можно подавать как полностью остывшим, так и горячим. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или с холодными взбитыми сливками.
Заливной пирог с вишней готов. Приятного аппетита! Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Заливной пирог: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Ягодные пироги: лучшие рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Заливной пирог со шпинатом.
Шоколадный пирог с вишней. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом. Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла.
Спиральный пирог с вишней. Заливной пирог с клубникой.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора