Варенье в микроволновке

Рецепт варенья в микроволновке | Меню неделиВаренье в микроволновке. Для варки в микроволновке подходят практически любые свежие или замороженные ягоды, а также некоторые фрукты. Это очень удобно, когда к столу необходима небольшая порция варенья и практически за считанные минуты. Желаемой густоты варенья или джема можно достичь, просто увеличивая время варки.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 . 8 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 194 ккал.

Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить варенье в микроволновке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ягода–800 г.

Сахар–600 гили по вкусу. Специи–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Чаще всего я варю клубнику и вишню, ещё пробовала ежевику, и именно замороженные. Такие ягоды уже перебраны, а у вишни даже косточки удалены.

Тут вам пригодятся те ягоды, которые вы сами наморозили на зиму или покупные. При покупке заморозки отдайте предпочтение ягодам, замороженным шоковым способом они потом в готовом изделии лучше сохраняют свою форму, и продающимся на развес или в прозрачной упаковке в этом случае видно качество продукта и количество льда и снега. Шаг 2 Свежие ягоды переберите, вымойте и дайте стечь лишней воде. Замороженные ягоды, при необходимости, если они покупные, а не свои, не размораживая, ополосните в холодной воде.

Шаг 3 Посуду для варки подберите высокую пластиковую или стеклянную, потому что при кипении пена с ягод поднимается высоко. Количество ягод и сахарного песка должно быть не выше половины /середины емкости. Поместите ягоды в емкость для варки и засыпьте их сахарным песком.

Если варенье будет подано в ближайшие дни, то сахару берите по минимуму, вполне возможно соотношение ягод к сахару даже 2 : 1 . Если предполагается длительное хранение варенья, то сахару – по максимуму 1 : 1 . Дополнительно к ягодам могут быть добавлены специи, пряности и даже ароматные травы. К сладким ягодам рекомендуется добавить немного или по вкусу лимонного сока или лимонную корочку, т.

е. полоску цедры. Лимонный ингредиент не только придаст приятный вкусовой оттенок, но и поспособствует лучшему загустеванию готового варенья при остывании.

Ко многим ягодам и фруктам подходит корица и /или апельсиновая цедра. Импровизируйте для разнообразия и в поисках того самого фирменного вкуса.

Готовка небольших порций варенья в микроволновке как раз и способствует этому, и удобна для этого. Шаг 4 Перед варкой свежие ягоды должны некоторое время постоять, чтобы дать необходимый сок и напитать им сахар. Замороженные ягоды сначала слегка разморозьте на средней мощности (300 ) в течение 3 -5 минут в зависимости от их количества.

Для варки ягод необходим МАХ -режим, т. е. это 900 -1100 у разных моделей микроволновок. Если позволяют размеры камеры, то параллельно с вареньем можно подготовить и стерильные банки для него.

Для этого их нужно вымыть, налить на ¼ часть воды и поставить рядом с вареньем на 1 цикл. Шаг 5 Время первого цикла варки 7 -10 минут, в середине приготовления или после его окончания нужно перемешать ягоды и продолжить варку на этой же мощности ещё 1 -2 раза по 5 -10 минут.

Время зависит от количества варенья, например, для полкило это 5 минут, для 1 кг – ближе к 10 минутам. После третьего цикла получается особенно густое варенье с более вязким сиропом, и мягкие ягоды потеряют свою форму. Шаг 6 Разлейте или разложите варенье по стерильным банкам под стерильные крышки.

Подавайте варенье к чаю, к блинам или оладьям, употребите с творогом, сопроводите йогурт или пеките с ним пироги, кексы, печенье и т. д. Категории: Десерты в пост: рецепты, Десерты с клубникой: рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты в микроволновке, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Варенье из абрикосов дольками.

Варенье из сливы. Варенье из айвы и апельсина.

Варенье из малины в мультиварке. Варенье из тыквы и кураги. Варенье из абрикосов с орехами.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора