Тыквенный крамбл с апельсином. Тыква самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь И они абсолютно не правы! Тыква очень благодатный продукт, она принимает на себе все ароматы и специи, которые мы для нее подбираем, она прекрасна не только в качестве гарнира, в салатах или горячих блюдах.
Добавляем ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина и на столе потрясающий вкусный десерт. Просто рискните! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 166 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить крамбл из тыквы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–350 г. Сахар–110 г.
Апельсин–1 шт. Мука–60 г.
Масло сливочное–50 г. Приготовление: Шаг 1 Данный рецепт тыквенного крамбла с апельсином рассчитан на 3 -4 средние порции, если подается в качестве десерта, или 2 большие порции, если подается в качестве завтрака или полдника. Для десертов лучше всего подходит сладкая тыква сорта Мускат или тыква -дыня, но можно использовать любую тыкву с яркой и сладкой мякотью.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее небольшим кубиком.
Шаг 2 С апельсина снимаем цедру ножом или теркой. Половина цедры нам понадобится для крошки, а другая половина для начинки из тыквы.
Шаг 3 Аккуратно вырезаем мякоть из апельсина, сок нам также понадобится, так что лучше подставить мисочку, пока будете вырезать. Отжимаем получивщиеся отходы. Нам не важна красота долек, просто вырезаем мякоть.
Шаг 4 На сковородку с антипригарным покрытием перекладываем подготовленную тыкву, всыпаем 70 г. сахара, половину цедры апельсина, апельсиновую мякоть и сок.
Если апельсин попался не очень сочный, добавляем ложку воды. Готовим тыкву, периодически помешивая, под крышкой 10 минут. Тыква должна стать мягче. Если тыква достаточно твердая, что зависит от сорта, то можно увеличить время приготовления еще на 5 минут.
Жидкость должна полностью выпариться за это время. Шаг 5 Холодное сливочное масло (45 г. ), оставшийся сахар, муку и цедру пробиваем блендером до состояния крошки, или рубим ножом. Шаг 6 Смазываем сливочным маслом формочки.
Слегка остывшую тыкву раскладываем по формам, разравниваем ложкой. Шаг 7 Сверху ложкой выкладываем крошку. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Подаем в теплом или холодном виде. Тыквенный крамбл с апельсином прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого. Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Запеканки из тыквы: рецепты, Как спрятать овощи в выпечке, Крамбл: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке: рецепты, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году. Смузи с апельсином, вишней и клубникой.
Кисель из замороженной клубники с апельсином. Салат из краснокочанной капусты с апельсином.
Маковый крамбл со сливами. Ягодный крамбл без выпечки. Автор рецепта: Tatiana Bondarets