Торт-безе с фисташковым мороженым

Торт-безе с фисташковым мороженнымТорт -безе с фисташковым мороженым. Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты. Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.

Например, приготовить торт -мороженное такой десерт наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 7 часов \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 36 порций.

Калорийность (100 g): 313 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить торт -безе с фисташковым мороженным. Ингредиенты: На кол -во порций− +Белок яичный–6 шт.

Сахар–350 гмелкий, в безе. Сок лимонный–2 ч.

л. Соль–1 щепотка ( -и)Фисташки–130 гочищенные. Яйцо куриное–2 шт.

Желток яичный–2 шт. Вода–3 ст. л. горячая.

Сахар–100 гв крем. Ванильный сахар–40 г. Ром–20 мл. Сливки–750 мл30 -35 % жирности.

Приготовление: Шаг 1 Так как приготовление безе требует достаточно много времени с него и начнем. Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.

На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Шаг 2 Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме. Добавить щепотку соли и начать взбивание.

Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть -чуть всыпать примерно 2 /3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей. Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар.

Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится. Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.

Шаг 3 Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы). Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).

Шаг 4 Если на круг уйдет не вся масса выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить. Шаг 5 Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо.

Вставьте между дверцей, например, скалку. Шаг 6 Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи их надо очистить от скорлупок и взвесить.

Для крема понадобится 80 грамм, а для обсыпки (украшения) боков торта еще 50 граммуже очищенных орехов. Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль. Шаг 7 Домашнее мороженое вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств легкость, и доступность в приготовлении.

И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто! Когда оба коржа -безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.

Шаг 8 Возьмите 2 кастрюли побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.

В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены. Шаг 9 Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме.

Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром. Взбивать и дальше, пока не остынет.

Шаг 10 В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе. Шаг 11 Теперь время собирать торт. Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж -безе.

На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив. Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.

Шаг 12 Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками. Этот торт -мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т. е.

легко режется. Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное вкуснятина!

Вкусных вам праздников! Категории: Безе: рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты сладостей, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить безе. Пирог с безе и красной смородиной.

Молочный коктейль в блендере с мороженым. Коктейли с мороженым в блендере: 8 простых и вкусных рецептов. Безе: рецепт 2 белка. Безе: рецепт классический.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора