Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп.
Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит. С удивлением обнаружила, что вес содержимого банок моих консервированных томатов и фасоли именно 420 , а не 400 грамм.
Как вы понимаете, это не принципиально, может быть и 400 и 450 всё равно нам подходит. Чечевицу беру зеленую или коричневую.
Сколько времени варить смотрите на упаковке. Коричневая варится чуть дольше зеленой. На нашу семью из 5 человек вполне хватает предложенного количества супа. Если же вы рассчитываете на четырех взрослых голодных людей, то это будут скорее 4 порции.
Если у вас дома вдруг в наличии копченая паприка, то ее тоже можно добавить, примерно чайную ложку без горки. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 88 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Томаты в собственном соку–420 г1 банка. Фасоль консервированная–420 г1 банка красной.
Чечевица–120 гсухой, зеленой или коричневой. Лук репчатый–170 г. Чеснок–3 зуб.
Вода–1 . 2 л. Фарш мясной–400 г.
Сухари панировочные–2 ст. л.
Приправа–1 ч. л. Кинза–3 ст.
л. для подачи. Перец черный–по вкусу.
Соль–по вкусу. Масло растительное–3 ст.
л. для жарки. Зира–1 ч.
л. без горки.
Томатная паста–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Сначала чечевица, поскольку её надо отварить до готовности.
Слегка ее переберите, потому что иногда попадаются камушки. Далее промойте ее в холодной воде. Пока я проделываю все вышеперечисленные махинации у меня успевает закипеть чайник.
В кастрюлю выложить чечевицу, залить кипятком и оставить варить на малом огне примерно 20 -30 минут. Везде пишут, что идеальная пропорция чечевицы \ воды 1 \ 2 .
Ну, не знаю, если бы я налила на 120 грамм 240 воды, то за полчаса чечевица попросту сгорела бы, давным давно впитав в себя всю воду Так вот я бы посоветовала сразу налить грамм 400 , чтобы наверняка. Если вдруг что смело доливайте побольше воды.
Шаг 2 Далее фрикадельки. Я брала свинину, можно свинина с говядиной 50 /50 или что то подобное. Обязательно беру именно мясо и сама уже перекручиваю на фарш, что и вам настоятельно рекомендую.
Вместе с мясом перекрутить и половину очищенного репчатого лука. Приправа добавляю по половине чайной ложки сухого орегано и сухого базилика.
Далее соль, перец, измельченные сухари и всё хорошенько размешать. Перемешивайте несколько минут, чтобы фарш стал вязким. Сковороду нагреть, добавить одну столовую ложку растительного масла и закинуть наши фрикадельки.
Огонь уменьшать не надо. Если хотите, чтобы они остались более -менее круглыми, то вы должны довольно резко и быстро поездить сковородой взад -вперед. При этом наши фрикадельки будут кататься и жариться одновременно, оставаясь круглыми.
Пару минут, до легкой румяности и хватит. Перекладываем на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Ну, это как уже хотите, жира там минимум. Шаг 3 Вторую половину лука порезать некрупным кубиком, чеснок слегка измельчить. В ту же сковороду, где были фрикадельки, добавляем еще 2 столовых ложки растительного масла и закидываем лук.
Обжариваем минуту -две и добавляем чеснок. Буквально 30 секунд и готово. Шаг 4 Открыть банку с томатами в собственном соку (берите те, которые уже без кожи). Понадобится всё содержимое, вместе с соком.
Если они не измельченные, то можете их слегка подавить прямо в сковороде, куда вы их и выкладывайте, к нашему луку с чесноком. Довести до кипения, закинуть ложку томатной пасты, перемешать, уменьшить огонь и потушить пару тройку минут.
Шаг 5 В кастрюлю с уже готовой чечевицей добавляем луково -томатную смесь. Всё это надо измельчить погружным блендером до однородности.
Шаг 6 У нас не получится подобие гладкого крема, но оно нам и не надо. Пару минут работы блендера и однородность достигнута. Шаг 7 Ставьте кастрюлю обратно на огонь, добавляйте воду до желаемой консистенции супа. Лично мне, с учетом того, что часть воды ушла на варку чечевицы (400 грамм), понадобилось добавить еще 800 грамм, что составило в общей сложности 1 , 2 литра.
Если вдруг у вас есть бульон (а у меня было 200 грамм замороженного), то вполне себе замените равное количество воды на него. Я не говорю о химических кубиках, их лучше не надо, тогда уж пусть будет вода. Довести до кипения. Открыть банку фасоли и слить воду.
Добавить в закипевший суп, туда же наши фрикадельки. Опять довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить минут 5 . Затем добавить соль, перец, молотую зиру (еще называют кумин) и варить еще пять минут.
Всё, попробуйте, если надо подкорректируйте соль и суп готов. Шаг 8 Поскольку я люблю кинзу и она мне тут очень даже в тему, то при подаче в тарелку я добавляю именно ее.
Если вдруг не любите вполне можно заменить на петрушку. Так же можно дополнительно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (так делает мой муж) и просто ещё поперчить. Очень ароматный и сытный суп!
Угощайтесь и приятного вам аппетита! Категории: Диетические рецепты из фасоли, Летние горячие супы, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп из фасоли: рецепты, Супы для лета, Томатный суп: рецепты, Чечевичный суп: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Томатный суп с рисом.
Густой томатный суп с булгуром. Суп с баклажанами и чечевицей. Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей.
Холодный томатный суп с креветками и лапшой. Турецкий суп с булгуром и чечевицей.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора