Тёртый пирог с лимоном. Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем.
С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками – сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час.
Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 308 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить тёртый пирог с лимоном. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–300 г.
Масло сливочное–100 г. Сахар–200 г(100 гр. для теста, 100 гр.
в начинку)Сода–0 . 5 ч.
л. Яйцо–1 шт. Лимон–2 шт. Ванильный сахар–1 упаковка.
Соль–1 щепотка ( -и)Сок лимонный–1 ст. л. Вода–50 мл. Крахмал кукурузный–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие ингредиенты, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.
Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой. Шаг 2 Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки. Шаг 3 Вбить яйцо, немного размешать. Шаг 4 Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать.
При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.
Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам. Шаг 5 Тесто разделить на неравные две части – 1 /3 (уйдет на присыпку начинки) и 2 /3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по -отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов. Шаг 6 Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).
Шаг 7 Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы. Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.
Шаг 8 В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру. Шаг 9 Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки. Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
Можно, конечно, поступить проще не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона. Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. Немного приварить, чтоб начинка немного загустела.
Шаг 10 Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем. Шаг 11 Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.
Шаг 12 Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30 -40 . Ориентируйтесь на свойства своeй духовки.
Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Тертый клубничный пирог с посыпкой летний рецепт!
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический. Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста. Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом.
Тертый пирог с творогом. Семга, запеченная со сливками и лимоном. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора