Тертый пирог с творогом. Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке. Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой.
Оно прекрасно гармонирует с нежной творожной начинкой. То, что нужно для вкусного домашнего чаепития. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 323 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить тертый пирог с творогом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–420 г. Масло сливочное–200 г. Ванильный сахар–10 шт. Яйцо куриное–2 шт.
Разрыхлитель теста–10 г. Сахар–350 г250 в тесто + 100 в начинку. Соль–1 щепотка ( -и)Творог–500 г5 %Сметана–100 г15 %Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт тертого пирога с творогом.
Рецепт тертого пирога с творогом с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для тертого пирога с творогом в духовке. Для домашней выпечки нужно использовать муку высшего или первого сорта.
Возможна замена части пшеничной муки на другую, например, цельнозерновую, но о результате ничего не скажу, так как такие варианты не пробовала. Раньше в тесто для тертых пирогов добавляли маргарин, но куда лучше использовать качественное сливочное масло. В этом случае пирог получится еще вкуснее.
Я использую масло с жирностью 82 , 5 %. Что касается начинки, подойдет творог любой жирности, как пастообразный, так и зернистый.
Творог можно заменить рикотой или маскарпоне. Сметану можно взять любой жирности.
Или заменить густым йогуртом. Шаг 2 Подготовить муку.
Просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Шаг 3 Подобрать глубокую посуду. Добавить мягкое сливочное масло.
Всыпать ванильный и обычный сахар, соль. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или использовать другой ароматизатор. Шаг 4 Взять миксер и взбить все ингредиенты до однородной массы на небольших оборотах.
Шаг 5 Яйца перед использованием хорошо сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой. Разбить к остальным ингредиентам. Перемешать миксером до равномерного распределения.
Шаг 6 В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты. Сначала перемешать ложкой, пока тесто еще жидковатое и липкое. Потом, как только станет трудно вымешивать ложкой, продолжить замес руками.
Шаг 7 Колобок должен получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Шаг 8 Разделить тесто на две части. Одну часть сделать побольше, вторую — поменьше. Завернуть в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник большую часть теста на 1 час.
Меньший кусочек теста отправить в морозильную камеру на 30 минут. Маленький кусочек теста должен хорошо подмерзнуть, чтобы его было удобно измельчать теркой. Шаг 9 Для начинки тертого пирога творог пересыпать в глубокую миску.
Добавить сахар по вкусу и сметану. Все ингредиенты перемешать. Шаг 10 Достать большой кусочек теста из холодильника и выложить на подпыленную мукой пергаментную бумагу.
Раскатать в круглый пласт по диаметру формы. У меня диаметр 24 см. Я раскатала около 28 см, чтобы получился бортик. Если взять форму большего диаметра, то слой теста в готовой выпечке получится еще тоньше.
Шаг 11 Переместить пласт теста в форму для выпечки и сформировать бортики. Шаг 12 Добавить творожную начинку и разровнять ложкой.
Шаг 13 Достать из морозилки подмороженный кусочек теста и измельчить на крупной терке прямо над творожной начинкой. При необходимости разровнять вилочкой.
Отправить запекаться на 50 -60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Шаг 14 Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проколоть румяный пирог в нескольких местах.
Если шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Отключить духовку и достать пирог.
Шаг 15 Тертый пирог с творогом в духовке готов. Осталось его остудить. При желании можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Очень интересно узнать, какой у вас любимый рецепт тертого пирога? Поделитесь своим вариантом ниже в комментариях.
Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Тертый пирог из песочного теста с яблоком. Тёртый пирог с лимоном.
Быстрый пирог на кефире. Быстрый пирог с вареньем без яиц. Заливной пирог с яблоками. Песочный пирог с яблочно -творожной начинкой.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора