Суп из сельдерея с морковью и курицей

Рецепт супа из сельдерея с морковью и курицей | Меню неделиСуп из сельдерея с морковью и курицей. Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.

Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится,  забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 47 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сельдерей стеблевой–250 г.

Морковь–250 г. Лук репчатый–150 г.

Грудка куриная–150 г. Чеснок–2 зуб. Масло сливочное–1 ст. л.

Масло растительное–1 ст. л.

Зира–1 ч. л. без горки, молотая.

Бульон–1 лкуриный, овощной или вода. Соль–по вкусу.

Петрушка–по желаниюили листья сельдерея, для подачи. Сливки–по желаниюдля подачи. Или сметана. Миндаль–по желаниюлепестки.

Или сухарики, для подачи. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать всё пойдет в суп.

Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где -то 3 -4 см. Морковь промыть и тоненько снять шкурку.

Репчатый лук и чеснок тоже очистить. Шаг 2 Дальше все мельчим.

В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0 , 5 -0 , 7 см) и сельдерей. Чеснок порезать или измельчить любым способом. Где -то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три. Шаг 3 Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит.

Огонь на минимуме. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 Ну и последнее действие это сделать суп -пюре с помощью погружного блендера. Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока). Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.

Приятного аппетита! Категории: 12 рецептов весенних супов, Быстрые рецепты из моркови, Низкокалорийные рецепты из моркови, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из моркови ПП, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Супы с курицей: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запечённый корень сельдерея с овощами. Булочки Селера из корневого сельдерея. Пюре из корня сельдерея.

Драники из корня сельдерея. Салат из стеблей сельдерея с курицей. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора