Суфле из индейки в духовке. Суфле из индейки в духовке это вкусно, сытно и полезно.
Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой. Отлично подойдет как для взрослых, так и детей.
А еще это идеальное блюдо для тех, кто на диете. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 4 .
6 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 100 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить суфле из индейки в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш индюшачий–500 г.
Яйцо куриное–4 шт. Лук репчатый–140 г. Зелень–15 г.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Чеснок–2 гсушеный.
Масло растительное–5 мл. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт суфле из индейки в духовке.
Рецепт суфле из индейки в духовке с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки в духовке. Для приготовления суфле можно купить готовый фарш индейки в проверенном мясном магазине.
Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях. Можно взять мясо бедер или голеней, если хотите немного пожирнее. Я использую более диетическую часть индейки — филе.
При покупке филе индейки следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Мясо хорошего качества должно быть нежно -розового цвета. На ощупь филе упругое.
При надавливании пальцем на мясо на нем не должно оставаться вмятин. Если вмятина на филе остается, это говорит о не свежем продукте. Филе желательно покупать охлажденное, так как качество замороженного продукта сложнее определить.
Свежее филе индейки хранится в холодильнике не более трех дней. Мясо индейки содержит большое количество белка, витаминов группы В и минералов. В нем много фосфора, селена, магния, железа и очень мало холестерина.
Специи для суфле можно подобрать по вкусу. К индейке отлично подойдут такие пряности: мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, паприка, имбирь, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, укроп, петрушка, смесь перцев и другие.
Шаг 2 Фарш индейки переместить в глубокую миску. Лук очистить, промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на терке или же мелко нарезать маленькими кусочками.
Измельченный лук добавить к фаршу, перемешать. Шаг 3 Яйца предварительно промыть проточной водой. Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к фаршу, перемешать. Шаг 4 К фаршу из индейки добавить молотый чеснок, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Подготовить зелень для суфле. Промыть и обсушить зелень. У меня свежая петрушка.
Я обычно удаляю толстые стебли и не выбрасываю их, а замораживаю и использую для варки бульона. Листики нарезать мелко.
Количество зелени регулировать по своему вкусу. Можно использовать замороженную зелень или вообще не использовать. Хорошо перемешать. Шаг 6 Добавить рубленую зелень к фаршу, перемешать.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Белки перелить в глубокую миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером до плотных устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.
Мне понадобилось 4 -5 минут при мощности миксера 500 ватт. Шаг 8 В два -три приема ввести взбитые белки к фаршу. После каждого добавления белковой массы аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушить воздушность белков. Шаг 9 Должна получится воздушная масса из фарша индейки и белков.
Шаг 10 Подобрать подходящую по размеру форму для запекания суфле. У меня жаропрочная керамическая форма размером 20 х20 см. Дно и боковые стороны формы смазать растительным маслом.
Можно обойтись и без смазывания формы, если её застелить качественным пергаментом. Выложить фарш. Разровнять ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30 -40 минут до легкой румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.
Шаг 11 Достать суфле из духовки. Немножко остудить. Нарезать на порции и подавать к столу.
Можно подавать самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей, любимым подходящим соусом, гарниром из крупы. Шаг 12 Суфле из индейки в духовке готово. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из грудки индейки, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из индейки, Рецепты из фарша, Рецепты несладких суфле, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Воздушное рыбное суфле для детей. Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке. Морковно -творожное суфле на завтрак. Печеночное суфле для детей.
Полезный завтрак: суфле из тыквы и творога на пару. Суфле из брокколи на пару.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора