Стейк из свинины с тимьяном и чесноком. Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары. Чтобы получить вкусное жареное мясо нужно, предварительно где -то за час, достать его из холодильника.
Обязательно, просушить салфеткой. Готовка, в зависимости от степени прожарки, может занимать от 1 до 30 минут, с последующим доведением до нужного результата в духовом шкафу. Обжаренное мясо должно отдохнуть перед подачей.
А теперь, давайте все по порядку. Готовим стейк из свинины с тимьяном и чесноком.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 262 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить стейк из свинины с тимьяном и чесноком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–250 г. Чеснок–1 зуб.
Масло сливочное–50 г. Масло оливковое–1 ст. л.
Соль–по вкусуморская, крупная. Перец черный–по вкусумолотый. Тимьян–3 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте. Шаг 2 Настоящий стейк не готовят из парного мяса.
Оно должно вызреть 15 -20 дней. Но так как мы не в ресторане, а готовим на своей кухне, в этом случае выход один. В мясном магазине купить свиную вырезку.
Разрезать на порционные кусочки шириной 2 -2 , 5 см. Вес одной заготовки 250 -300 г.
Хорошо промыть. Взять бумажные полотенца и хорошо обсушить с двух сторон. Шаг 3 Щедро посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем с одной и второй стороны.
Шаг 4 Полить оливковым маслом, можно подсолнечным. Шаг 5 Заранее отправить толстостенную сковороду на умеренный огонь и хорошо прогреть до появления дымка. Выложить кусочек мяса. Обжарить с одной стороны 2 -3 минут на большом огне.
Шаг 6 Перевернуть на вторую сторону и продолжить обжаривать 2 -3 минуты. За это время образуется золотистая корочка, которая предотвратит вытекание сока изнутри. Шаг 7 Теперь перевернуть на боковые стороны и, придерживая щипцами, обжарить 1 -1 , 5 минут. Шаг 8 Добавить сливочное масло и раздавленный чеснок.
Обжарить 30 -40 секунд, обильно поливая стейк растопленным горячим маслом. Шаг 9 Натереть мясной кусок чесноком с двух сторон, чтобы насытить его ароматом. Шаг 10 Добавить веточки тимьяна.
Обжарить 40 -50 секунд, переворачивая мясо с одной стороны на другую. Шаг 11 Переложить стейк на теплую тарелку, накрыть второй тарелочкой или фольгой и оставить на 10 минут, чтобы все соки распределились по всему куску мяса. Подавать сразу к столу со свежими овощами и соусами.
Шаг 12 Стейк из свинины с тимьяном и чесноком готов. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты стейков, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Как вкусно приготовить стейк зубатки. Как правильно жарить стейк все хитрости.
Стейк Рибай: рецепт на сковороде. Стейк масляной рыбы с овощами.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде. Форель в духовке стейками со сливками. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора