Шоколадный кекс с бананом и какао. Шоколадный кекс с какао с ярким ароматом банана. Восхитительно нежный, мягкий и сочный.
Делать очень легко и просто. Он наверняка станет любимым лакомством в вашей семье!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 308 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить шоколадный кекс с бананом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–180 г. Какао -порошок–50 г. Масло сливочное–170 г.
Сахар–110 г. Сливки–80 г10 %Банан–2 шт. Разрыхлитель теста–10 г. Яйцо куриное–3 шт.
Ванильный сахар–15 г. Шоколад горький–100 г. Фисташки–50 г.
Приготовление: Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кекса. Её нужно заранее застелить листом пергамента.
Подготовить продукты. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Приготовить тесто. В большую миску всыпать муку, разрыхлитель и какао.
При помощи венчика тщательно перемешать. При необходимости, просеять сухую смесь чтобы не было комочков. Убрать миску с мукой в сторону. Шаг 3 В отдельную чашку выложить 120 г сливочного масла комнатной температуры.
Добавить к нему сахар, ванильный сахар и слегка взбить при помощи миксера. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки.
Шаг 4 Бананы хорошо промыть и очистить от шкурки. Выложить очищенные бананы в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния.
Добавить измельчённый банан в миску к жидким ингредиентам и хорошо перемешать. Частями всыпать сухие составляющие. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 5 Переложить приготовленное тесто для кекса в заранее подготовленную форму. Разравнять тесто лопаткой.
Поставить форму с кексом в середину разогретой до 180 градусов духовки. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать кекс в течении 40 минут.
Проверить готовность с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой. Шаг 6 Готовый кекс аккуратно вынуть из формы, стараясь его не повредить.
Тёплый кекс очень нежный и воздушный. Освободить кекс от пергамента и слегка остудить на решетке. Шаг 7 Приготовить глазурь.
Шоколад поломать на небольшие кусочки. В данном рецепте используется горький шоколад. При желании его можно заменить на молочный шоколад хорошего качества.
Фисташки заранее очистить от шелухи и крупно порубить с помощью ножа. Выложить подготовленный шоколад в миску и поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
Добавить к нему 50 г сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сливочное масло должно полностью раствориться в шоколаде. Шаг 8 Подготовленной, ещё тёплой глазурью, покрыть верхушку шоколадного кекса с бананом.
Разравнять глазурь с помощью лопатки. Сверху посыпать заранее подготовленными фисташками. Шоколадный кекс с бананом готов. Приятного аппетита!
Категории: Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Банановый кекс. Кофейный кекс с шоколадом. Шоколадный кекс с грушами.
Кекс с виноградом. Кекс с яблочным пюре и орехами. Очень простой кекс с изюмом как в детстве.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора