Шоколадные конфеты с орехами. Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание. При этом они безумно вкусные.
Таких конфет в супермаркете не купить. Орехи можно выбрать по своему вкусу. Шоколад тоже какой больше любите темный или молочный.
По консистенции конфеты получаются не плотными, а слегка мягкими и буквально тают во рту. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 442 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить шоколадные конфеты с орехами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шоколад–300 г.
Молоко сгущенное–400 г. Арахис–100 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты из указанного списка для шоколадных конфет с орехами. Из орехов я использовала очищенный арахис. В принципе, можно взять любые орешки на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий.
Отлично подойдут семена подсолнечника. Из шоколада я взяла три плитки темного без добавок. Содержание какао в одной плитке 74 % и в двух 80 %.
Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного. С белым шоколадом я не готовила такие конфеты, так что о конечном результате не могу ничего сказать.
Шаг 2 Арахис предварительно подсушить на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно, но мне так нравится больше. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.
Шаг 3 Шоколад нарезать мелкими кусочками. Шаг 4 Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделала этот шаг в блендере.
Шаг 5 Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния. Шаг 6 Добавить измельченный шоколад.
Помешивая, прогреть до полного расплавления. Шаг 7 Буквально за 1 -2 минуты шоколад полностью расплавится.
Шаг 8 Всыпать измельченный арахис. Перемешать.
Шаг 9 Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13 х9 см.
Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы. Перелить шоколадную массу в форму.
Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 -3 часа до полного застывания. Шаг 10 Когда шоколадная масса хорошо застыла, приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы.
Она будет слегка мягкая и не очень плотная. Шаг 11 Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент. Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки (у меня 8 кусочков весом 90 -100 г. ). После каждого разреза я промывала и подсушивала нож и опять смазывала маслом.
Шаг 12 Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой. Я еще добавила листики мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающейся таре. Шоколадные конфеты с орехами готовы. Приятного чаепития!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты домашних конфет, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадные ПП конфеты с бананом.
Конфеты Мягкий грильяж. Конфеты из сухофруктов.
Полезные конфеты с финиками. Творожно -шоколадные конфеты за 15 минут. Конфеты «Пчелки»Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора