Шарлотка с клубникой. Обожаю шарлотку с клубникой, да и в целом, любую шарлотку за её универсальность и лёгкость приготовления.
Воздушная текстура, пышное тесто и много вкусной сочной ягоды, которая пропитывает бисквит своим потрясающим соком. В результате получается вкуснейший пирог. Клубника придаёт шарлотке волшебный аромат и вкус лета. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 202 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить шарлотку с клубникой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–300 г. Мука–140 г. Яйцо–4 шт. Сахар–200 г.
Разрыхлитель теста–8 г. Соль–0 .
5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шарлотки с клубникой.
Рецепт шарлотки с клубникой с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления шарлотки с клубникой. Яйца лучше выложить из холодильника заранее.
Когда они становятся комнатной температуры, то лучше и быстрее взбиваются в стойкую пышную массу. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
В качестве дополнительного ароматизатора можно добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина, лимона или лайма. Шаг 2 Подготовить клубнику для шарлотки. Хорошо перебрать клубнику от веточек.
Промыть, обсушить и удалить зелёную плодоножку. Для приготовления шарлотки я оставила ягоду целой. Она под своей тяжестью опускается на низ пирога.
Таким образом, пропитывая тесто своим соком, шарлотка как бы разделяется на две части. Верхняя часть получается из пышного теста, а нижняя часть очень сочная, словно кремовая. Такое сочетание очень интересное, и шарлотка становится похожей на лёгкий сочный тортик.
Если вы хотите, чтобы ягода была в середине бисквита, то лучше её нарезать на 2 -4 части. Шаг 3 Приготовить тесто для шарлотки. В глубокую, чистую и абсолютно сухую чашку вбить яйца.
Добавить к ним соль и сахар. Яйца в рецепте использовались категории С1 . Шаг 4 Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до стойкой пышной массы.
Время взбивания яиц напрямую зависит от мощности вашего миксера. В среднем на это уходит около 5 минут.
Обратите внимание на посуду, где взбиваются яйца. Она должна быть обезжирена и полностью сухая. Иначе яйца будут очень плохо взбиваться. Шаг 5 Смешать муку с разрыхлителем теста.
Переключить миксер на самую минимальную скорость. Добавлять частями муку в яичную массу, каждый раз перемешивая тесто.
На этом этапе очень важно не торопиться. Если ввести в тесто всю муку сразу, то яичная пышная масса осядет, и шарлотка превратиться в плоский твёрдый блинчик. Скорость миксера должна быть очень маленькая.
Если у вашего миксера нет минимальной скорости, то лучше перемешивать тесто лопаткой. Шаг 6 Подготовить форму для выпечки шарлотки с клубникой. В данном рецепте использовалась разъемная круглая форма с диаметром 22 сантиметра. Застелить дно формы листом пергамента.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Вылить половину получившегося теста в подготовленную форму. Шаг 8 Выложить сверху теста большую часть клубники. Если вы используете нарезанную клубнику и хотите, чтобы она была в середине теста, то нужно пропустить данный шаг и выложить её не в середину теста, а сверху.
Шаг 9 Вылить оставшееся тесто сверху клубники. Шаг 10 Добавить оставшуюся клубнику сверху теста и поставить шарлотку на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать шарлотку при 180 градусах около 45 -50 минут.
Шаг 11 Вынуть из духовки готовую шарлотку с клубникой и слегка остудить её, не вынимая из формы. Шаг 12 Освободить шарлотку от формы.
При желании шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами. Шаг 13 Нарезать шарлотку с клубникой на порционные кусочки и можно подавать к столу. Такая шарлотка очень вкусная как в тёплом, так и в холодном виде.
Она отлично сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотка с клубникой готова.
Приятного аппетита! Категории: Выпечка с клубникой: рецепты, Десерты с клубникой: рецепты, Как приготовить шарлотку: проверенные рецепты, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Шарлотка со смородиной. Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента. Шарлотка с яблоками на сметане.
Пирог на кефире с клубникой. Творожный кекс с клубникой. Рецепт пирога с ягодами. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора