Семга слабосоленая – рецепт с пошаговыми фото

Семга слабосоленая Этот рецепт слабосоленой семги звучит как отличное решение для быстрого приготовления вкусной закуски. Обожаю, когда можно экономить время и деньги, да еще и получить вкусный результат. Засыпать рыбку слоем за слоем в банке, добавляя лук и соль, конечно, просто, но давайте представим, что этот процесс оживается.

Допустим, вы приглашаете друзей на вечер, и они загадочно хохочут, что на этот раз у вас будет что -то особенное. Вы открываете дверь, а на пороге банка с семгой в руках. Привет, друзья!

Сегодня мы отведаем поганую слабосоленую семгу, с любовью приготовленную мной! – заявляете вы, подмигивая им таинственно. Друзья облегченно вздыхают и начинают представлять себе, как рыбка может быть солена слабочувствительно, возможно, она даже плачет от напора соли. Или вот вы решаете сделать этот рецепт на праздничный стол.

Гости, разглядывая блюдо, удивляются, что во всей этой пирожной атмосфере выделяется неописуемая слабосоленость семги. О, вот настоящее произведение искусства!

Эта рыба слабосоленая, как сердце без любви, говорит культурный гость, и все становятся задумчивыми, обмениваясь взглядами. А что, если вдруг в результате эксперимента мы неудачно подсалили семгу и она стала не просто слабосоленой, а вот тааак уж соленая, что после небольшого кусочка вам захотелось бы проплакать вместе с ней? Кто знает, возможно, это тоже новый вид гастрономического искусства.

И нельзя не согласиться, что маринованный лук – это вопрос вкусовых предпочтений. Кому -то может особенно понравиться сочетание слабосоленой семги с кисло -сладким луком, а кто -то предпочтет вообще пропустить этап с луком. Вы можете буквально играть в свою собственную игру Лук против семги: битва вкусов, посмотрим, кто же победит в конечном итоге.

Кстати, дополнительно можно задуматься, если перед завершающим слоем лука случайно закончилась соль – а что делать в такой ситуации? Складывать банку буквально на сухую или попробовать вообразить, что уже пропитавшийся рыбкой сок и лук наделят вашу будущую закуску неведомыми вкусами и ароматами? И вообще, допустим, вы настолько прониклись этим рецептом, что каждое упоминание слабосоленой семги приводит вас в восторг. На следующей поездке в магазин, видя рыбный отдел, вам неудержимо хочется воскликнуть: Нечистоплотные мореходные!

Испокон веков знали, что лучше всего в морозильнике держать слабосоленую семгу! Так что, да, этот рецепт слабосоленой семги предоставляет нам массу возможностей для фантазий и юмористических зарисовок. Кто знает, может быть, именно такие моменты делают нашу кулинарную жизнь ярче и интереснее.