Текст о приготовлении сала в рассоле написан с такой страстью, что можно подумать, что речь идет о создании чего -то категорически важного для гуманитарного общества. Ведь кто еще, кроме нас, русских, понимает это искусство настолько глубоко, что бы спорить на эту тему с нашим автором?
Давайте развлечемся и посмотрим на процесс приготовления сала в рассоле с другой стороны. Конечно, сало это не просто закуска, это символ, основа, основание, то, без чего невозможно представить русскую кухню. А процесс его приготовления способен вызвать настоящие эмоции и позитивные ассоциации. Итак, вы решили сделать сало в рассоле.
Вам нужно заготовить все необходимые ингредиенты. Начнем с важнейшего самого сала.
Выбор этого продукта это целое искусство. В магазине вам надо найти тот самый кусок сала с минимумом прожилок, который при виде заставляет усы потрепать.
Подумайте о нем, как о дорогом испанском кабриолете с кожаными сиденьями и мощным двигателем. Да, именно так! Далее, вам понадобится вода ключевой ингредиент рассола. Необходимо аккуратно плескать воду, считая каждую капельку, чтобы точно соблюсти правильную пропорцию.
Потом добавляем соль берем 6 столовых ложек, а потом вспоминаем, что, оказывается, забыли солить с утра кашу и отбираем 2 ложки обратно. Без лаврового листа, кстати, не обойтись ведь именно он делает ваше сало особенным. Не забудьте про чеснок сколько зубчиков в рассоле, столько шуток вам удастся рассказать.
Важно помнить, что на роли соли в этом процессе вполне могут успешно справиться другие приправы. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать.
Заготовьте смесь перцев, зубчики чеснока и лавровый лист и у вас будет целое вишневое пирога по количеству вариаций, которое вы сможете приготовить. Наберитесь терпения и начните нарезку сала на бруски.
Важно, чтобы ваши бруски были ровными, как стандарты в мире банковского дела, и влезли без проблем в выбранную вами банку. При этом не забудьте, что красиво нарезанное сало это уже половина успеха! Итак, нарезали бруски, приготовили рассол – самое время объединить их в бойко наполненной банке.
Заливаем сало горячим рассолом, плавно и элегантно, словно выливаем шампанское на успешном корпоративе. Как вам уже известно, сало продукт умный и всегда берет ровно столько специй и соли, сколько нужно. Да, это именно такое салное сверхсознание! Солоисты -салоисты, заготовитесь закроем банку, а заодно и сориентируемся в финансовых рынках, разным курсам валют и биржевым сделкам, ведь когда сало в рассоле готовится, перед вами открываются новые горизонты!
Мы долго ждем, кушаем что -то другое, варим новый рассол, обустраиваем квартиру и через пару суток Через пару суток ваше сало в рассоле готово! Вытаскиваем его из холодильника, распаковываем два куска и закладываем обратно в морозилку. Пока они замерзают вместе с вашими чувствами, вы можете подумать, какую жизнь мореплавателя выбрать на следующей неделе: с салом или без него.
И так, не стоит забывать, что сало в рассоле это не просто закуска, это целый ритуал, символизирующий все огромное и великое, что укоренилось в нашей культуре. Сало в рассоле это нечто большее, чем просто еда. Это своеобразное искусство, способное превратить обыденные будни в настоящий праздник.
И помните, что сало в рассоле это не только деликатес, но и возможность почувствовать себя настоящим гурманом, умеющим ценить традиции и подлинный вкус родной кухни.