Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. Салаты хороши тем, что их можно соорудить практически из всего, что найдется в холодильнике. И готовятся они, как правило, достаточно быстро.
Давайте приготовим вот такой легкий салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. И пусть сочетание продуктов вас не пугает: вкус у салата получается очень гармоничным.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 70 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рыба–300 гкрасная.
Апельсин–2 шт. Редис–100 г. Лук красный–60 гнебольшая луковица.
Салат–по вкусу. Уксус–0 .
5 ст. л. яблочный.
Масло оливковое–1 ст. л. Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку: все вымыть и обсушить. Для приготовления этого салата можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету. Рыба может быть не только свежая, но и слабосоленая или копченая.
Вкус тогда у салата будет немного другой, но уж точно не хуже, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Апельсины можно брать как красные, так и обычные.
Если любите горчинку грейпфрута, то можно один апельсин заменить на грейпфрут. В данном случае для приготовления салата использовался шпинат, но его можно заменить любым салатом: рукколой, айсбергом, романо или взять микс салатов. Шаг 2 Красную рыбу разделать на 2 стейка, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить на хорошо разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон до готовности. Отставить в сторону, чтобы остыла. Можно запечь рыбу в духовке. А если используете слабосоленую рыбу или копченую, то ее необходимо тогда порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Красный лук порезать тонкими полукольцами, редис тонкими ломтиками. Один апельсин почистить острым ножом и вырезать мякоть.
Делать это лучше над миской, чтобы туда стекал сок. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую – порезать тонкими полукольцами. Шаг 4 В миску с соком положить порезанные лук и редис, добавить уксус (можно взять белый винный или рисовый) и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать и оставить на 5 -7 минут. Шаг 5 Остывшую рыбу разобрать на кусочки, сняв шкуру и удалив кости. Шаг 6 Собрать салат: разложить по тарелкам шпинат, редис с луком, дольки апельсина и кусочки рыбы.
Полить заправкой. При желании поперчить.
Шаг 7 Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами готов. Приятного аппетита! Категории: 12 лучших рецептов мая, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с редиской: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью. Салат с курицей, огурцом и редисом.
Салат с редисом, огурцом и кунжутом. Салат из капусты с апельсином и морковью.
Салат из краснокочанной капусты с апельсином. Весенняя закуска с редисом. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора