Салат капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой. Салат с капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель.
В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 84 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–215 гмолодая. Редис–240 г. Крабовые палочки–200 г. Картофель–350 г.
Зелень–по вкусуукроп, петрушка, зеленый лук. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Масло растительное–4 ст. л.
+ для обжарки. Уксус–2 ст. л.
бальзамический. Горчица–1 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус. Шаг 2 Приготовить картошку.
Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками. Клубни очистить и промыть.
Натереть на терке для корейской морковки. Шаг 3 Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4 Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста. В сковороду налить достаточное количество масла.
Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку.
Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5 Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить. Шаг 6 Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.
Шаг 7 Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками.
Добавить к капусте. Шаг 8 Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Шаг 9 Содержимое миски хорошо перемешать.
Шаг 10 Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками. Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.
Шаг 11 Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи.
В центре сформировать углубление. Шаг 12 В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.
Шаг 13 Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты салатов простые и вкусные, С крабовыми палочками, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Салаты с картошкой: рецепты, Салаты с редиской: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой. Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и авокадо. Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Окрошка с крабовыми палочками.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора