Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСалат из зелёной редьки. В салате из зеленой редьки содержится колоссальное количество витаминов.

Это очень полезный овощ, и его тоже можно приготовить вкусно. В этом рецепте особое внимание уделяю соусу.

С ним салат приобретает потрясающий аромат и очень пикантный вкус. Такого вы ещё точно не пробовали: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 94 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат из зелёной редьки.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Редька–250 гзелёная. Морковь–100 г. Масло оливковое–30 г.

Сок лимонный–1 ст. л. Орехи грецкие–15 г.

Чеснок–10 г. Соль–0 . 5 ч. л.

Перец черный–0 . 5 ч. л.

Укроп–5 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из зелёной редьки. При покупке редьки всегда обращайте внимание на её плотность. Чем она плотнее, тем больше в ней будет сочности.

Если редька слегка мягкая, то это прямой показатель её несвежести. Такая редька будет рыхлой внутри и, как правило, иметь более горький вкус. Шаг 2 Подготовить овощи для салата.

Морковь и редьку очистить от кожуры и промыть. Конечно, данный салат можно приготовить и без моркови. Но именно морковь очень гармонично оттеняет вкус редьки, добавляя салату небольшую сладость.

Шаг 3 Подготовить зелёную редьку для салата. Натереть её на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то можно воспользоваться обычной тёркой и измельчить зелёную редьку на крупной секции. Можно, конечно, и нарезать зелёную редьку очень тонкой соломкой, но на это потребуется гораздо больше времени и сил.

Шаг 4 Подготовить морковь для салата. Натереть морковь на корейской тёрке и добавить её в чашку вместе с натёртой редькой. Выбирайте сразу чашку побольше, чтобы удобнее было перемешивать овощи с соусом. Шаг 5 Подготовить соус для салата из зелёной редьки.

Добавить в чашу блендера укроп, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи. В данном соусе можно менять и дополнять зелень для получения разных вкусов и ароматов. Можно добавить петрушку или зелень кинзы.

Она будет дополнительно подчёркивать пикантность салата и придавать ему некую восточную нотку. Шаг 6 Добавить в чашу блендера лимонный сок, соль, черный перец и оливковое масло. Шаг 7 Взбить зелёный соус при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 8 Добавить зелёный соус в чашку с натёртой морковью и зелёной редькой. Шаг 9 Хорошо перемешать овощи вместе с соусом. Он должен равномерно распределится по всем овощам. Переложить салат в сервировочную тарелку.

Можно украсить его дополнительно зеленью и подавать к столу. Салат из зелёной редьки можно подавать сразу или убрать его на несколько часов в холодильник. Для этого просто переложите салат в стеклянный или керамический контейнер и уберите на 2 -3 часа.

В холодильнике салат ещё больше настоится. Приобретёт более яркий и насыщенный вкус.

Шаг 10 Салат из зелёной редьки отлично сочетается с мясными блюдами. Он шикарно подходит к стейкам и шашлыкам, прекрасно оттеняя тяжесть мяса. Замечательно такой салат подходит и к отварному картофелю или другим гарнирам.

Он благоприятно влияет на наш кишечник и может использоваться в разгрузочный день, как естественное очищающее блюдо. Для того чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить дополнительно нарезанный соломкой огурец. Если вы хотите заменить ужин полноценным и лёгким блюдом, то можно добавить к данному салату отварную куриную грудку или говядину.

Нарезать мясо на длинные волокна и перемешать с овощами. Такой салат можно кушать сколько угодно и при этом совершенно не переживать за фигуру и лишние калории. При этом вы будите получать все питательные вещества, которые особенно важны в межсезонье.

Салат из зелёной редьки готов. Приятного аппетита! Категории: Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Что приготовить быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат Ташкент с редькой.

Овощной салат с редькой. Салат с редькой и огурцом. Салат из топинамбура с морковью и яблоком.

Салат Щетка: рецепт. Салат из капусты с апельсином и морковью. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора