Салат из мангольда. Мой любимый салат из мангольда в сезон свежей зелени. Часто подаю его самостоятельно в качестве полноценного легкого ужина, так как в нем много полезной зелени, сочных овощей и нежное куриное филе. Получается очень вкусный и сытный салат!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 88 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из мангольда. Ингредиенты: На кол -во порций− +Зелень–50 гмангольд.
Филе куриное–260 г. Помидоры черри–110 г.
Перец болгарский–140 г. Маслины–50 гбез косточки.
Яйцо перепелиное–5 шт. Сметана–100 г. Горчица зерновая–25 г.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Приправа–2 гдля курицы. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из мангольда.
Мангольд — это листовая свекла. Но у мангольда нет корнеплода, как у свеклы. В составе много витаминов, калия, натрия, фосфора и других веществ. Купить ботву мангольда можно не только на рынках, но и в супермаркете.
Чтобы сделать салат более сытным, я буду использовать куриное филе. Куриное филе лучше покупать охлажденное. Свежее мясо нежно -розового цвета. На ощупь упругое и при нажатии пальцем, филе принимает исходную форму.
Запах приятный, свежий. Овощи можно подобрать по своему вкусу. Можно добавить авокадо или огурец.
Я буду использовать помидоры черри и мясистый болгарский перец двух цветов, чтобы салат получился более насыщенным. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. Заправку можно приготовить на растительном масле с добавлением сока лимона и подсластителя, например, меда.
Я же приготовлю сметанно -горчиную заправку. Маслины использовать без косточки. Если не любите, можно не использовать в рецепте. Шаг 2 Приготовить куриное филе для салата.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.
Приправить солью, молотым черным перцем, приправой для курицы. Натереть специями со всех сторон. Шаг 3 Завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 -30 минут.
Куриное филе для салата можно не только запечь, но и обжарить на сковороде или отварить до готовности. Шаг 4 Листочки мангольда перебрать. У меня они молоденькие.
Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 15 минут. За это время вся грязь осядет на дно, а листики взбодрятся.
Шаг 5 Подготовить яйца для салата. Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду.
Подсолить. Довести до кипения. Варить на умеренном огне 5 минут. Остудить в холодной воде.
Шаг 6 Листья мангольда сполоснуть проточной водой. Переместить в сушку для зелени и просушить. В ней листочки не ломаются и сохраняют свою целостность.
Можно обмакнуть бумажным полотенцем. Шаг 7 Подобрать плоскую тарелку для подачи салат. Выложить подсушенные листья мангольда. Шаг 8 Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
Можно просто нарезать произвольными кусочками желаемого размера. Распределить сверху на листья мангольда. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Болгарский перец промыть и обсушить полотенцем.
Очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Выложить кусочки болгарского перца на салатную тарелку. Шаг 11 Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам.
Можно взять обычные томаты и разрезать на 4 -6 долек. Шаг 12 Добавить помидоры к салату. Шаг 13 Очистить перепелиные яйца.
Разрезать пополам. Выложить в хаотичном порядке. При использовании куриных яиц разрезать их на четыре части.
Шаг 14 Добавить к салату маслины без косточек. Шаг 15 Приготовить заправку для салата из мангольда. Для заправки перемешать сметану и зернистую горчицу.
При необходимости подсолить и поперчить. Шаг 16 Подать салат из мангольда к столу, полив заправкой непосредственно перед подачей. Более простой вариант подачи — все ингредиенты добавить в большой салатник, заправить заправкой и сразу подать к столу. Шаг 17 Салат из мангольда готов.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Летние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из курицы, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с куриной грудкой, Рецепты салатов с курицей, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с болгарским перцем: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Свежие зеленые салаты: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Весенний салат с редиской. Салат с тунцом и яйцом.
Салат с жареной индейкой и овощами. Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями. Новогодний салат без майонеза: легкий и вкусный.
Салат с курицей и перепелиными яйцами. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора