Рецепт пирога с замороженной черникой. Черника очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали. Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей. Каждый год в сезон черники я непременно стараюсь его испечь, да и что греха таить, именно ради него замораживаю немного черники на зиму.
Пирог с замороженной черникой остается вкусным даже на второй -третий день после выпечки, хотя так долго он вряд ли у вас задержится. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут.
Рейтинг: 4 . 4 / 57 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★2 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 281 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пирог с черникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–1 . 5 ст.
(200 мл)для теста. Сахар–0 . 7 ст.
(200 мл)для теста. Соль–1 щепотка ( -и)Разрыхлитель теста–1 . 5 ч. л.
Масло растительное–4 ст. л. Яйцо куриное–1 шт. Ванильный сахар–1 упаковка.
Сметана–1 ст. (200 мл)Черника–250 г(свежая или замороженная)Мука–1 ст.
л. для черники. Мука–0 .
7 ст. (200 мл)для крошки. Масло сливочное–70 гдля крошки.
Сахар–0 . 3 ст. (200 мл)для крошки.
Приготовление: Шаг 1 Просеиваем в миску разрыхлитель, муку и соль. Шаг 2 В чаше миксера или блендера взбиваем яйцо, 0 , 7 стакана сахара и сметану.
Вливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. Всыпаем сухую смесь в несколько заходов. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
Но такое тесто слишком перебивать не стоит. Шаг 3 Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой или молотыми сухарями.
Выливаем наше тесто в форму и аккуратно распределяем его лопаткой. Этот пирог можно печь в квадратной форме, после чего нарезать его на квадратики, или в привычной круглой форме.
Диаметр может варьироваться от 20 до 24 сантиметров. От размера вашей формы будет зависеть и высота пирога.
Шаг 4 Чернику моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженную чернику, размораживать предварительно ее не нужно.
Обваливаем чернику в ложке муки или крахмала, выкладываем ее поверх теста, разравнивая ровным слоем. Старайтесь не класть ягоды у самого бортика, чтобы не испортить форму. Шаг 5 Для приготовления посыпки смешиваем в блендере оставшийся сахар, муку и сливочное масло до состояния масляной крошки.
Можно перетереть все и руками или посечь ножом, но блендером намного быстрее. Я обычно крошку готовлю заранее, пересыпаю в миску, ставлю пока в холодильник, а в этой же чаше готовлю тесто. Посыпаем чернику крошкой. Шаг 6 Выпекаем пирог при ста восьмидесяти градусах в духовке около сорока минут.
Если вам нравится, чтобы верх пирога был светлым и более нежным, тогда подпеките корж с ягодами около пятнадцати -двадцати минут, а потом присыпьте крошкой и допекайте. Шаг 7 Остывший черничный пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Хранить такой пирог лучше в прохладном сухом месте, прикрыв колпаком, чтобы крошка не стала излишне мягкой.
Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с черникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматный суп из замороженной цветной капусты.
Рецепт смузи с черникой. Крем -брюле с замороженной ягодой. Творожная пасха с замороженной ягодой. Творожный пирог с замороженной вишней.
Рецепт пирога с абрикосами. Автор рецепта: Tatiana Bondarets