Рецепт макаронс в домашних условиях

Рецепт макаронс в домашних условиях с видео и фото пошагово | Меню неделиРецепт макаронс в домашних условиях. Почему -то принято считать, что приготовить макаронс в домашних условиях задача со звездочкой. А я готовлю потрясающе вкусные макаронс в обычной домашней духовке и без непонятных ингредиентов. Вкус настолько нежный и насыщенный, что менять их на покупные я не готова: ) Обязательно попробуйте! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 33 порции.

Калорийность (100 g): 434 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить макаронс в домашних условиях.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука миндальная–130 г. Какао -порошок–20 г. Сахарная пудра–300 г.

Белок яичный–110 г. Вода–37 г.

Масло сливочное–160 г. Молоко сгущенное–60 г.

Ванильный сахар–15 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт макаронс в домашних условиях. Рецепт макаронс в домашних условиях с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для приготовления макаронс в домашних условиях. Обратите внимание на то, что белки у меня сразу разделены на две части. В процессе приготовления вы поймёте, для чего это было нужно.

Белки необходимо за сутки выставить на стол и оставить их при комнатной температуре, чтобы они «состарились». Белки станут более жидкими, будут лучше взбиваться, и у вас получится идеальная текстура макаронс. Миндальную муку лучше взять в кондитерском магазине тонкого помола.

Её необходимо просеять, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Включить духовку на 150 градусов для разогрева.

Шаг 2 Приготовить макаронс. Для этого в большую чашку всыпать миндальную муку.

Добавить к ней 150 грамм сахарной пудры и какао. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы смесь стала воздушной и однородной. Шаг 3 Влить в чашку 55 грамм белков и всё хорошо перемешать. Это делать уже лучше всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Масса должна стать однородной и очень вязкой. Шаг 4 Приготовить сироп для меренги. В очень маленькую кастрюлю и сотейник всыпать 150 грамм сахарной пудры и добавить 37 грамм очищенной воды.

Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Готовить сироп при очень маленьком кипении примерно до 115 градусов. На это уходит около 5 минут.

Шаг 5 Сироп должен стать более вязким. Если капнуть его на холодную поверхность, то он очень легко будет скатываться в шарик.

Шаг 6 Пока готовится сироп, необходимо параллельно подготовить оставшиеся белки. Для этого переложить 55 грамм белков в чистую сухую чашку и начать взбивать их. Шаг 7 Белки должны увеличиться в объёме почти в три раза и превратиться в пену.

Шаг 8 Продолжая взбивать белки миксером, тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Делать это нужно очень медленно, не спеша.

Иначе от горячего сиропа белки просто сварятся, и вы не получите воздушной меренги. После того как весь сироп будет введён в белки, необходимо продолжать взбивать меренгу ещё около 5 -7 минут. Масса должна стать пышной и стабильной.

На венчиках должен оставаться так называемый «мягкий клювик» из белковой массы. Шаг 9 Добавить к шоколадной миндальной массе одну ложку меренги и аккуратно размешать лопаткой. Как только все белки вмешались в массу, то добавить ещё ложку меренги и снова всё аккуратно перемешать. Таким образом постепенно ввести все белки.

Торопиться не нужно. Перемешивать массу необходимо очень аккуратно, чтобы белки не осели. Шаг 10 Масса для приготовления макаронс будет стекать с лопатки широкой полоской. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Застелить противень листом пергамента.

Переложить тесто для макаронс в кондитерский мешок. Шаг 12 Срезать у мешка кончик около 1 сантиметра.

Выдавить макаронс на пергамент в виде маленьких монеток диаметром примерно 3 сантиметра. Шаг 13 Поставить макаронс в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки необходимо дважды выпустить пар. Для этого быстро открыть и закрыть дверцу духовки на второй и восьмой минуте выпечки.

Шаг 14 Готовые заготовки макаронс необходимо полностью остудить. Шаг 15 Приготовить крем для макаронс.

В глубокую чашку добавить сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный сахар. Шаг 16 Взбить крем при помощи миксера в светлую пышную массу. Шаг 17 Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и можно приступать к завершению приготовления макаронс. Шаг 18 Выдавить крем на одну часть заготовок для макаронс.

Накрыть второй половинкой. Как видите, мне не понадобился термометр, силиконовые коврики и прочие ненужные составляющие для приготовления этих незатейливых пирожных. Всё предельно просто и легко. Шаг 19 Макаронс в домашних условиях готовы.

Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Пирожные рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадная меренга из трёх ингредиентов.

Торт -безе с фисташковым мороженым. Пирожное из печенья и вареной сгущенки без выпечки. Японское пирожное Моти.

Как приготовить безе. Порционные пирожные Тирамису за 15 минут. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора