Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы

Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиРассыпчатое арахисовое печенье Пуфы. Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 545 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–180 г. Сахар–50 г. Арахис–100 г.

Мука–180 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку.

Арахис для этого печенья лучше измельчить в небольшую крошку, так кусочки будут ощущаться в текстуре печенья. Предварительно арахис нужно будет поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке – чтобы печенье было еще вкуснее и ароматнее, чем с сырым арахисом. Количество используемого арахиса можно смело увеличить, если очень любите ореховую выпечку.

Вместо арахиса можно взять любые орехи или даже кокосовую стружку, только ее тоже лучше измельчить перед использованием. Половину сахара в рецепте можно заменить на ванильный или добавить немного ванильного экстракта, когда будете взбивать масло.

Шаг 2 Положить в чашу блендера размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, если используете, и взбить до состояния пышной светлой массы. Шаг 3 Всыпать в масляно -сахарный крем измельченный арахис и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4 Всыпать всю муку и быстро перемешать руками до объединения всех ингредиентов. Собрать тесто в шар. Шаг 5 Разделочную доску застелить пищевой пленкой или пакетом.

Отщипывать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики и приплюснуть в лепешку. Выкладывать печенья на подготовленную доску. Убрать доску с печеньями в морозилку.

Тем временем включить духовку разогреваться до 160 градусов. Если не собираетесь выпекать печенье сейчас или приготовили большую партию, то можно оставить доску в морозилке минут на 30 , после чего снять подмороженные печенья с доски и разложить по пакетам и заморозить. Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него печенья.

Они немного расплываются при выпечке, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, после чего достать и посыпать сахарной пудрой. Снова убрать противень в духовку и допечь еще 15 -20 минут.

При желании за 3 -5 минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы печенья подрумянились. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Шаг 7 Арахисовое печенье Пуфы готово. Приятного аппетита!

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Категории: Быстрое печенье к чаю: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Печем печенье с детьми дома, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Банановое печенье с орехами. Галета и печенье с ревенем. Имбирное печенье Сердечки.

Кунжутное печенье. Линцерское печенье. Медовое печенье. Автор рецепта.

Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора