Постный завтрак: быстрый рецепт

Постный завтрак: быстрый рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиПостный завтрак: быстрый рецепт. Вкусный постный завтрак за 15 минут.  Больше скажу, он ещё и ультра -полезный! Настоящая живая каша с огромным количеством витаминов.

Варить такую кашу не нужно. Достаточно всё смешать в блендере.

Идеальный вариант для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой. Также для тех, кто просто хочет побаловать себя свежим ягодным завтраком.

И, конечно, для тех, кто постится. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 133 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый постный завтрак. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семена–3 ст.

л. лён. Банан–1 шт. Ягода–50 гчерника.

Молоко соевое–50 г. Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт быстрого постного завтрака.

Рецепт быстрого постного завтрака с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления быстрого постного завтрака. Ягоды можно брать любые, которые вы любите и есть у вас в наличии.

Это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.

В данном рецепте использовалась замороженные ягоды черники. Шаг 2 В данном рецепте использовался светлый лён, или, как его ещё называют, золотой.

Его не сложно найти в магазинах, но выгодней всего покупать на рынках в больших упаковках. Золотистый лён не только очень полезный, но и отличается более нежным ореховым вкусом. Впрочем, можно, конечно, использовать и коричневый лён.

Главное, чтобы он был сырой, не обжаренный. Хорошо перебрать семена льна от веточек, если они есть. Шаг 3 Подготовить лён с желательно вечера. Выложить лён в небольшой стакан или баночку и залить водой комнатной температуры.

Всё перемешать и оставить лён на столе на ночь. Можно прикрыть крышкой, но не обязательно. Шаг 4 За ночь лён хорошо набухнет, станет более мягким и скользким.

Это нормальный процесс. Можно замочить лён и рано утром, часа за 2 до приготовления завтрака. Но на ночь это делать, конечно, проще и быстрее.

Вам не придётся выжидать время, да и лён станет ещё более нежным. Шаг 5 Слить всю жидкость с разбухших семян льна и промыть их под проточной водой с помощью небольшого сита.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Для приготовления постного завтрака чашу блендера выложить промытый лён без воды. Добавить ягоды, очищенный банан и растительное молоко.

Банан имеет очень значимую роль. Он придаёт живой каше не только сладость, но и необходимую текстуру. Если вы хотите сделать завтрак ещё более сладким, то можно добавить два -три финика, предварительно удалив из середины косточку. Ягоды в данном завтраке просто идеальны.

Они придадут не только яркий аппетитный цвет, но и вкус. Можно добавлять в живую кашу фрукты или даже делать смесь разных фруктов и ягод на своё усмотрение и настроение. Шаг 7 Про растительное молоко хотелось бы сказать отдельно.

Очень часто на прилавках можно встретить не самый лучший состав растительного молока. Часто производители используют сахара, ароматизаторы и прочие ненужные организму добавки.

При выборе растительного молока всегда обращайте внимание на состав. Он должен быть максимально понятным и коротким.

Например, в данном рецепте использовалось банановое молоко. Можно брать также ореховое или кокосовое.

Шаг 8 Взбить всю массу блендером буквально одну минуту. Главное, чтобы лён пробился, и масса стала однородной. С помощью растительного молока вы можете менять консистенцию каши, добавляя его немного больше или меньше.

Шаг 9 Переложить постный завтрак в чашку и украсить ягодами, семенами цельного льна и зеленью. В данном рецепте использовалась микрозелень брокколи.

Такая каша не только принесёт заряд энергии на целый день, но и очень положительно влияет на микрофлору желудка. Употребление живой каши на постоянной основе значительно улучшает обменные процессы и наполняет организм необходимыми витаминами и минералами. Шаг 10 Быстрый постный завтрак готов.

Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Тофники: веганские сырники без сахара. Чиа пудинг с авокадо.

Омлет без яиц. Постные вафли в вафельнице с бананом. Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак.

Постная каша на завтрак. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора