Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малинойПирог с замороженной малиной. Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества.

Не заготовили сами? .. да и ладно, не проблема купить, при надобности, всегда можно и в супермаркете круглый год. Даже зимой дом может наполниться летними ароматами, несомненно: выпечка с ягодами это всегда свежо и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 318 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с замороженной малиной.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сахар коричневый–100 г. Мука–70 гв штрейзель.

Корица–0 . 5 ч.

л. Масло сливочное–70 гв штрейзель.

Орехи грецкие–100 г. Масло сливочное–100 гв тесто.

Сахар–170 г. Сок лимонный–2 ст.

л. Яйцо куриное–4 шт.

Творог–250 г. Мука–250 гв тесто. Крахмал–50 г. Разрыхлитель теста–2 ч.

л. Соль–0 .

5 ч. л. Малина–1 ст.

(200 мл)замороженная. Сахарная пудра–1 ст. л. для присыпки.

Приготовление: Шаг 1 А если к ароматам ягод добавить хрустящий, ореховый штрейзель и нежное творожное тесто, то простой на вид пирог сможет порадовать своим вкусом даже самого искушенного лакомку. Так как весь процесс приготовления этого пирога достаточно быстрый, то я бы посоветовала сразу же включить духовку нагреваться до 180 градусов. В самом начале подготовим хрустящую изюминку этого пирога штрейзель сладкие крошки, которые будут еще и украшением нашего пирога. Сначала смешаем в небольшой пиале все сухие ингредиенты сахар, муку и корицу.

Шаг 2 Потом добавим размягченное масло и разотрем все в крошку. Хотя по своему опыту скажу, что здесь можно использовать и холодное масло его тогда просто натрите на крупной терке, а дальше по рецепту. В конце добавить порубленные орехи и перемешать.

Поставьте штрейзель в холодильник, пока готовится основное тесто. Шаг 3 А вот для основного теста сливочное масло должно стать  мягким, комнатной температуры. В отдельную емкость отмерим нужное количество муки, крахмала, разрыхлителя и соли.

Перемешаем все. В объемную миску выкладываем размягченное масло, сахар и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до образования воздушной однородной массы.

Шаг 4 Как только получим такую консистенцию, можно вводить куриные яйца. Делать это постепенно, добавляя по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Следующим ингредиентом будет творог его тоже вмешаем до однородного состояния. Теперь всыпаем просеянную, подготовленную мучную смесь. Аккуратно перемешаем лопаточкой.

Шаг 5 Теперь, по -быстрому, выкладываем примерно 2 /3 теста в форму для выпечки и разравниваем. Следующим слоем будет штрейзель раскрошите примерно его 1 /3 часть. А дальше выкладываем ягоды малины. Размораживать их совсем и не следует, чтобы они раньше положенного времени не выпустили свой сок.

Шаг 6 На ягоды выкладываем оставшееся тесто, а верх напоследок присыпаем опять ореховой крошкой. Ставим почти готовый пирог в нагретую духовку на, примерно, 50 минут. Шаг 7 Как только будет готов, достаньте и остудите прямо в форме, на решётке.

Достав остывший пирог из формы, при желании, можно присыпать сахарной пудрой. Что ж тут еще добавить? Очень вкусный пирог!

Из -за наличия в тесте творога, он долго остается мягким и свежим. Ну и, конечно, наличие ягод и орехов вкуснейшее вкусовое дополнение. Угощайтесь!

Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с малиной: простые рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с малиной и сметанной заливкой. Пирожки из теста фило с замороженной вишней. Компот из замороженной черники (голубики)Творожный пирог с замороженной вишней.

Простой пирог с малиной в духовке. Вареники с замороженной вишней.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора