Пирог с вишней на сковороде. Если вам по каким -то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги. Шоколадный пирог с вишней на сковороде очень прост в приготовлении и его можно готовить почти в полевых условиях, главное, чтобы была сковорода с крышкой и все необходимые ингредиенты.
Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог обязательно должен занять достойное место в вашей кулинарной книге. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 268 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с вишней на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–60 г. Мука пшеничная–100 г.
Вишня–100 г. Какао -порошок–10 г. Сода–0 .
3 ч. л. Яйцо куриное–2 шт.
Молоко–50 мл. Сахар–60 г. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.
Шаг 2 В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.
Шаг 3 Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры. Шаг 4 К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.
Шаг 5 Просеять муку с какао и содой. Шаг 6 Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты. Шаг 7 Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Шаг 8 Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16 -18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).
Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип. Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню.
Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется. Шаг 9 Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4 -5 минут. В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь.
Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой. Шаг 10 Готовить пирог с вишней на сковороде на плите примерно 40 -45 минут. Готовность проверить зубочисткой: если воткнуть её в середину пирога и достать, то палочка должна быть сухой, без налипшего теста.
Шаг 11 Готовый пирог с вишней на сковороде можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хорош он и горячим, и когда остынет. Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Быстрый слоеный пирог с вишней. Миндальный пирог с вишней в мультиварке. Спиральный пирог с вишней.
Творожный пирог с замороженной вишней. Пирог с вишней и сметаной.
Пирог с вишней из песочного теста. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора