Пирог с вишней из песочного теста. Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно -таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Кисло -сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки -крема. Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной, смородиной и ассорти.
Поэкспериментируйте в своё удовольствие! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 365 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с вишней из песочного теста. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–2 ст.
(200 мл)около 250 г. Масло сливочное–1 упаковкав тесто 180 -200 г.
Сахар–2 ст. л.
Ванильный сахар–2 ч. л. по желанию.
Шоколад–200 гили кондитерская плитка. Сливки–75 млили молоко.
Масло сливочное–2 ст. л. в начинку.
Вишня–1 . 5 ст. (200 мл)или побольше. Вода–по желаниюледяная 1 -2 ст.
ложки. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300 -450 на минуту.
Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли. Шаг 2 Добавьте муку, два стакана это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200 !
Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.
Шаг 3 Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар.
Дальше возможны два варианта. Шаг 4 Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог , т. е.
укройте тестом дно и сформируйте бортики. Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали. В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20 -30 в холодильнике или 5 -10 минут в морозильнике.
Шаг 5 Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой.
Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что -то в виде палочки с диаметром 3 -5 мм. Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь.
Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму. Шаг 6 У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180 -200 градусов духовку примерно на 20 -25 минут. Но время выпекания все -таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.
Шаг 7 Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения. Шаг 8 Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.
Шаг 9 После перемешивания получится блестящая густая шоколадная масса. Если вы хотите сэкономить, то используйте половину указанного количества шоколада, но добавьте в молоко одну столовую ложку крахмала желательно кукурузного и загущайте массу вместе с шоколадом, нагревая при помешивании. Шаг 10 На горячую песочную основу пирога уложите вишни в один слой.
Шаг 11 Сразу же вылейте на них горячую шоколадную начинку. После остывания, поместите пирог с вишней в холодильник на такое время, чтобы шоколадная масса схватилась. Хранить до подачи пирог с вишней из песочного теста нужно тоже в холодильнике. Приятного чаепития!
Категории: Вкусные и сытные десерты, Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста: простой рецепт.
Пирожки из теста фило с замороженной вишней. Постный пирог с вишней. Миндальный пирог с вишней в мультиварке. Простой пирог с брусникой и сметаной из песочного теста.
Пирог со сливой в духовке из песочного теста. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора