Пирог с творогом и клюквой в духовке

Пирог с творогом и клюквой в духовке: рецепт с фото | Меню неделиПирог с творогом и клюквой в духовке. Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок.

Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 35 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 286 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с творогом и клюквой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–135 г. Сметана–105 г.

Яйцо куриное–2 шт. Соль–0 . 5 ч.

л. Сахар–200 г. Разрыхлитель теста–1 ч.

л. Мука пшеничная–350 г. Творог–250 г.

Крахмал кукурузный–45 г. Клюква–150 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Сметана подойдет любая, можно взять 10 % жирности. Количество сахара можно менять по вкусу: если использовать 150 г сахара на весь рецепт, пирог получится почти не сладкий, но с клюквенной кислинкой.

Для получения более сладкого десерта можно добавить еще 50 г сахара к общему количеству. Творог лучше подойдет 9 %, он более нежный. Можно использовать как творог из пачки, так и обычный зерновой (его придется пробить блендером или перетереть через сито).

Кукурузный крахмал лучше не заменять, в крайнем случае использовать картофельный. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. С замороженной клюквой из супермаркета клюквенный слой может получиться довольно плотным, так как в таких ягодах меньше сока.

Потребуется форма для выпечки с невысоким бортиком диаметром 22 -26 см. Шаг 2 Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. В большую миску нарезать небольшими кусками сливочное масло, смешать с 30 г сахара.

Добавить 60 г сметаны, 1 яйцо, соль, перемешать тесто. Всыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Если тесто не удается замесить (остается мука), можно добавить холодной воды по 1 столовой ложке, каждый раз пытаясь вымесить тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Шаг 3 Творог, 45 г сметаны, 1 яйцо и 40 г сахара пробить блендером до желаемой структуры (до однородного состояния или оставить небольшие крупинки творога). Добавить в творожную начинку 10 г кукурузного крахмала и тщательно перемешать. Шаг 4 Расстелить бумагу для выпечки и раскатать на ней охлажденное тесто.

Аккуратно переложить тесто в форму, обмять по форме, если нужно. Лишнее тесто срезать, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Шаг 5 Разогреть духовку до 180 °С. Творожную начинку выложить в форму с тестом, аккуратно разровнять лопаткой, чтобы слой был ровным по возможности.

Шаг 6 Свежую клюкву промыть, замороженную можно предварительно не размораживать. Смешать клюкву с 130 г сахара и пробить блендером. Добавить в клюквенную начинку 35 г крахмала и перемешать.

Выложить ягодный слой поверх творожного так, чтобы полностью перекрыть его. Можно выложить немного целой клюквы на пирог, если клюква мелкая. Шаг 7 Из оставшегося теста можно вырезать формочками для печенья или ножом украшения для пирога, предварительно раскатав тесто на бумаге для выпечки.

Также можно сделать решетку, переплетая полоски теста. Выпекать украшенный пирог 40 -45 минут. Можно накрыть пирог фольгой, если пирог слишком подрумянивается. Готовый пирог немного остудить в форме перед подачей.

Пирог особенно вкусен теплым, так что перед употреблением можно специально подогревать. Хранится до 3 дней в холодильнике (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох). Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пирог с клюквой и яблоками. Пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой и сахарной глазурью. Песочный пирог с яблочно -творожной начинкой.

Яблочно -сливовый пирог с меренгой. Вишневый пирог с меренгой. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк