Пирог с клюквой и яблоками. Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро. Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
Клюкву для данного рецепта можно брать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ягоды не требуется, но в этом случае придется увеличить время выпечки на 10 -15 минут.
Обязательно проверяйте готовность пирога, перед тем как достать его из духовки. По составу этот пирог скорее осенний или даже зимний, хотя можно приготовить его и в летний сезон, например, с красной смородиной или кисленькой вишней вместо клюквы.
Если вы решите использовать более сладкие ягоды, убавьте количество сахара в рецепте, тесто здесь специально довольно сладкое, чтобы скомпенсировать кислинку клюквы. Если печь такой пирог с черникой, например (должно получиться очень вкусно, кстати), то можно уменьшить сахар в тесте до 150 гр.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 228 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с клюквой и яблоками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Клюква–300 г. Яблоко–1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)Апельсин–1 шт. (понадобится цедра и сок)Сахар коричневый–80 г(для начинки, можно заменить на белый)Корица–1 ч.
л. Яйцо куриное–2 шт. Сахар–200 г.
Масло сливочное–110 г. Мука пшеничная–100 г.
Мука миндальная–35 г(можно заменить на 40 гр обычной пшеничной муки)Соль–0 . 25 ч.
л. Сметана–60 мл.
Сахар–1 ст. л. (для посыпки пирога, по желанию)Корица–2 щепотка ( -и)(для посыпки пирога, по желанию)Миндаль–2 ст. л.
( по желанию, миндальные лепестки для посыпки пирога)Масло сливочное–1 ч. л. (для смазывания формы)Приготовление: Шаг 1 Духовку сразу же включаем на разогрев на 170 гр С.
Также нужно достать из холодильника сметану и яйца. Сливочное масло нужно растопить и немного остудить. Из апельсина нужно выжать сок и снять с него цедру. Шаг 2 Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем серединку, нарезаем некрупными ломтиками.
Шаг 3 Смешиваем фруктовую начинку: клюкву, яблоки, апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар и корицу (1 ч. л.
) Начинку смешиваем и пока оставляем постоять. Шаг 4 Отдельно нужно подготовить оба вида муки: отмерить и просеять всю муку с солью, чтобы далее все сразу добавить в тесто. Шаг 5 Яйца слегка взбиваем до однородности.
Шаг 6 Добавляем к яйцам сахар, сметану и растопленное сливочное масло (оно не должно быть слишком горячим). Взбиваем до однородности компонентов. Шаг 7 Не прекращая взбивать на низкой скорости, постепенно подмешиваем мучную смесь.
Как только вся мука добавлена и смесь стала достаточно однородной (не видно сухой муки), прекращаем перемешивать. Шаг 8 Подготовим форму: нам понадобится круглая форма 22 -24 см в диаметре, в данном случае лучше использовать разъемную форму, так как ягодный сок может вытечь.
Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом. Шаг 9 Выкладываем в форму фруктовую начинку ровным слоем. Шаг 10 Сверху на фрукты выливаем тесто и разравниваем ложкой или лопаточкой.
Можно посыпать пирог сахаром с корицей (тогда получится хрустящая корочка) или миндальными лепестками (а можно и тем, и другим). Шаг 11 Все готово, можно ставить пирог в духовку. Под решетку с пирогом на всякий случай лучше установить противень, так как сок от ягод и фруктов может при кипении перелиться через край формы.
Выпекаем пирог 55 -60 минут до румяного золотистого цвета корочки и сухой зубочистки. Если вы использовали замороженные ягоды для выпечки, увеличьте время на 10 -15 минут. Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с яблоками, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Овсяный пирог с яблоками. Пирог с клюквой в мультиварке.
Заливной пирог с яблоками. Банановый пирог с яблоками.
Пирог с яблоками без муки. Постный пирог с яблоками и орехами. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора