Песочные кольца с арахисом. Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом рассыпчатые и хрустящие.
Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 438 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить песочные кольца с арахисом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–220 г(мягкое)Сахарная пудра–200 г. Яйцо–3 шт.
(небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)Мука–450 г.
Арахис–200 г. Ванильный сахар–1 ч. л. Разрыхлитель теста–1 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом. Шаг 2 В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки.
Смесь должна стать однородной. Шаг 3 Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.
Шаг 4 В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно -яичной массой. Шаг 5 Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто. Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2 -3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).
Шаг 6 Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7 -8 мм.
Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!
Шаг 7 Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком /скалкой. В муку орехи превращать не стоит.
Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо.
Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно. Шаг 8 Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.
Шаг 9 Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.
Шаг 10 Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой. Шаг 11 Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13 -15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по -разному). Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.
Шаг 12 Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Заварные булочки -кольца с творожным кремом. Салат из индейки с овощами и арахисом.
Молочное пирожное с арахисом и шоколадом. Творожники песочные как в детском саду.
Домашняя халва с арахисом. Луковые кольца в кукурузном кляре. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора