Печенье с клубникой. Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья.
А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье. Один минус у этого печенья долго не хранится, один -два дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере (в холодильнике может размокнуть).
Но, надо признать, в нашем доме оно никогда не задерживалось дольше одного дня. Из данного количества продуктов получается два противня печенья, 24 -30 штук, в зависимости от размера. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 294 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить печенье с клубникой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–200 г. Сок лимонный–1 ч.
л. Сахар–100 г(для теста)Сахар–1 ст. л. (для клубники)Сахар–1 ст.
л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный жемчужный сахар)Мука пшеничная–260 г. Разрыхлитель теста–1 . 5 ч.
л. Соль–0 . 5 ч. л.
Масло сливочное–100 г. Сливки–160 мл(жирные, 20 -30 %)Приготовление: Шаг 1 Сначала соберем все необходимые ингредиенты.
Советую взвесить побольше клубники, она имеет свойство куда -то исчезать при нарезке, особенно, когда готовишь с детьми : ) Два противня нужно застелить пекарской бумагой, духовку включить разогреваться на 190 гр С. Шаг 2 Холодное масло нарежем кубиками и уберем снова в холодильник. Шаг 3 Клубнику необходимо мелко нарезать (предварительно удалив хвостики), сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара.
Шаг 4 Муку для печенья нужно просеять с солью и разрыхлителем. Шаг 5 Добавим сахар и хорошо перемешаем.
Шаг 6 Теперь нужно достать нарезанное масло и растереть его с мукой и сахаром в мелкую крошку. Можно это сделать руками, порубить ножом или кухонным комбайном.
Главное, чтобы масло не начало таять. Шаг 7 Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тесто начинает формироваться. Шаг 8 Добавляем клубнику с сахаром и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы кусочки клубники равномерно распределились в тесте.
Шаг 9 Далее нужно выложить печенье на противни, отмеряем печенье столовой ложкой и слегка формируем руками. Сверху посыпаем сахаром.
Шаг 10 Выпекать печенье 22 -24 минуты, противни один раз поменять местами в процессе. Печенье должно стать золотистым по краям.
Сразу после выпечки оно будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой. Категории: Быстрое печенье к чаю: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Варенье из ревеня с клубникой.
Смузи с клубникой. Молочный коктейль с клубникой и бананом. Рулет с клубникой и сливками.
Торт с клубникой бисквитный. Кекс с клубникой. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора