Этот текст о пасхальном сдобном пироге с курагой действительно заставляет захотеть сразу же включить духовку и приготовить это вкусное блюдо. Конечно, у каждого свои предпочтения в кулинарии, но как не вспомнить тот забавный случай, когда пытался испечь пасхальный пирог впервые и получилось что -то вроде необычного хлеба с курагой. Но с опытом, конечно, становится лучше!
Интересно, что автор рецепта так убедительно описывает процесс приготовления, словно задача не просто готовить пирог, а создавать искусство. Надо лишь найти в своей кулинарной арсенале тот самый пучок кураги и приступить к великому творчеству. Весь этот процесс с подготовкой ингредиентов и созданием опары кажется похожим на подготовку к операции все должно быть сделано в точности, взвешено и отмерено. Сахар, мука, дрожжи ой, а не забыл ли ты про соль?
Вспоминания о различных испытаниях с кулинарией вдруг начинают всплывать то тесто не поднимется, то начинка становится сухой как в пустыне. Но, безусловно, самое увлекательное это раздел Приготовление.
Определенно, автор этого рецепта является более аккуратным человеком, чем я, потому что яйцо, сливочное масло, курагу и изюм нужно вымыть, обдать кипятком, посмотреть им кино в течение часа и только потом приступать к приготовлению. И как же мило описан процесс создания опары! Это похоже на детский эксперимент, где вы ставите перед собой цель не дать этой густой сметане вырваться из миски, хотя бы до удвоения в объеме.
Вы все же не можете не улыбнуться, представляя это мероприятие. Далее следует добавление яичного -сахарного -дрожжевого -муко -ряженкового снаряда, в результате которого вы должны получить однородное тесто.
На этом этапе мне всегда кажется, что создаю собственное художественное произведение, равноценное сотворению Шекспира или Микеланджело. И, конечно, когда приходит время нарезать тесто на сегменты и сворачивать их, можно почувствовать себя настоящим скульптором, создающим шедевр из мягкого и эластичного материала. Не проще ли было бы просто написать: Раскатать тесто, намазать начинкой, свернуть и выпекать?
Тем не менее, в конце всегда приятно вынуть из духовки ароматный и аппетитный пирог, украсить его пасхальным орнаментом и подать к столу. И вот уже неважно, как выглядит ваше творение главное, что оно создано с любовью и желанием удивить близких.
Хотя, конечно, если это венок с курагой и окрашенными яйцами, то, возможно, стоит подумать о новом хобби в кулинарии.