Овощной суп с куриными фрикадельками. Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания. Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Если вы на диете, порция такого супа точно вам не навредит. В его 100 граммах всего 36 калорий! Времени на приготовление уйдет не много, а результат порадует всех домашних.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 36 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить овощной суп с куриными фрикадельками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–200 г. Перец болгарский–135 г. Сельдерей стеблевой–80 г.
Лук репчатый–60 г. Помидор–80 г. Шпинат–50 г.
Масло оливковое–30 мл. Лавровый лист–1 шт.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Вода–1 л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками. Для приготовления фрикаделек можно использовать свинину, говядину, курицу, индюшатину, крольчатину. Чтобы суп получился полезным и малокалорийным, я готовлю фрикадельки из охлажденного куриного филе. Фарш лучше всего готовить в домашних условиях или же купить в проверенном мясном магазине.
Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму болгарский перец.
Подойдет любой сорт и цвет. Помидор нужно взять хорошо спелый, сочный и вкусный. Сорт не играет важной роли. Для аромата возьму стебель сельдерея.
И чтобы добавить больше полезности нашему блюду, буду использовать свежий шпинат. Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким. Переместить в глубокую миску. Приправить солью и молотым черным перцем.
Перец можно не использовать, если супчик будут есть дети. Перемешать фарш со специями и слегка отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.
Шаг 3 Из мясного фарша сформировать маленькие шарики. Я их сделала размером меньше грецкого ореха. Отправить миску с фрикадельками для супа в холодильник.
Шаг 4 Очистить и промыть луковицу. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками. Взять кастрюльку, желательно, с толстым дном.
Влить оливковое масло или подсолнечное. Разогреть на небольшом огне.
Добавить нарезанный лук. Обжарить 2 -3 минуты на маленьком огне, помешивая.
Шаг 5 Промыть и обмакнуть салфеткой стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в луку.
Готовить в том же режиме пару минут, помешивая. Шаг 6 Болгарский перец очистить от семян.
Хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.
Обжарить 2 -3 минуты на небольшом огне, помешивая. Шаг 7 Промыть помидор.
Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40 -60 секунд. После горячей ванны переместить в холодную воду на 2 -3 минуты.
Это нужно, чтобы легко очистить помидор. Шаг 8 Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к овощам. Помешивая, обжарить на небольшом огне еще 2 -3 минуты. Шаг 9 К овощам влить воду.
Можно взять холодную или горячую. Добавить лавровый лист.
Довести до кипения. Варить 5 -6 минут на небольшом огне.
Шаг 10 В кипящий овощной суп опустить куриные фрикадельки. Перемешать и довести до кипения.
Варить 5 минут на небольшом огне. При использовании фарша из говядины или свинины время варки фрикаделек нужно увеличить. Шаг 11 Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой.
При необходимости обрезать стебельки. Шаг 12 Добавить шпинат в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молоты черным перцем. Перемешать и довести до кипения.
Варить 4 -5 минут на небольшом огне. По желанию, шпинат можно протушить на сковороде с растительным маслом 3 -5 минут и после добавить в суп.
Шаг 13 Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8 -10 минут. Подавать к обеденному столу со сметаной, свежим хлебом, зеленью. Шаг 14 Овощной суп с фрикадельками из курицы готов.
Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Летние горячие супы, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Суп с фрикадельками: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Супы с курицей: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Легкий овощной суп без мяса. Салат с куриными желудками.
Суп овощной на курином бульоне как в детском саду. Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Диетический томатный суп с фрикадельками. Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора