Окрошка с рыбой. Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Можно приготовить не только к обеду, но и ужину.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 54 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить окрошку с рыбой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–250 г.
Редис–200 г. Лук зеленый–150 г. Картофель–250 г. Рыба–500 г.
Яйцо куриное–5 шт. Сметана–150 г. Горчица–1 ст.
л. Соль–по вкусу. Квас–1 . 5 л.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления окрошки из рыбы подготовить все указанные ингредиенты. Для любителей копченостей отличным вариантом будет копченая рыба, желательно с небольшим количеством костей. Подойдет скумбрия, сельдь, форель или другая.
В данном рецепте используется свежая рыба, которая предварительно обрабатывается. Рыбу желательно использовать морскую. В данном случае используется хек.
Шаг 2 Приготовить рыбу для окрошки. Разморозить рыбу до комнатной температуры, хорошо промыть.
Приготовить до готовности на пару или другим удобным способом. Шаг 3 Тем временем промыть и обсушить огурцы и редиску.
Нарезать меленькими кубиками. Шаг 4 Подготовить зелень для окрошки. Зеленый лук хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги.
Нарезать мелко и добавить к овощам. Для окрошки подойдет укроп, петрушка или другая зелень по вашему вкусу.
Шаг 5 Картофель хорошо промыть. Опустить в кипящую воду в кожуре и отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать такими же кубиками.
Добавить к остальным ингредиентам. Шаг 6 Подготовить яйца для окрошки с рыбой.
Яйца перед варкой хорош промыть. Отварить в подсоленной воде около 10 минут с момента закипания. Остудить и очистить.
Отделить белки и нарезать их кубиками. Желтки оставить для заправки. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Готовую рыбу остудить.
Отделить филе от кости и кожицы. Измельчить до небольших кусочков. Добавить ко всем ингредиентам.
Отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. Шаг 8 Теперь самое время приготовить заправку для окрошки. Желтки протереть на терке.
Добавить к ним горчицу и перемешать. Шаг 9 Добавить сметану. Перемешать.
Количество сметаны и горчицы можете корректировать по своему вкусу. Шаг 10 Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошо перемешать.
Шаг 11 Распределить по порционным тарелочкам. Залить квасом. Приправить окрошку солью и перцем.
Перемешать. Шаг 12 Окрошка с рыбой готова. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Рецепты окрошки, Рецепты повседневные, Рецепты холодных супов, Рыбный суп: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Грибной холодник. Гаспачо: пп рецепт с калорийностью. Холодный томатный суп с креветками и лапшой.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком. Окрошка на кефире и сыворотке. Рыбный суп из минтая.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора