Новогоднее печенье «Ёлочки»

Рецепт новогоднего печенья «Ёлочки» | Меню неделиНовогоднее печенье «Ёлочки»Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу. Представляете, как порадуются наши малыши, когда увидят маленькую красивую ёлочку, да ещё и вкусную, думаю, даже взрослые не откажутся от такой аппетитной «ёлочки». Если печенье красиво оформить, его можно презентовать, как вкусный, сладкий подарок, который, наверняка, понравится вашим родным, друзьям и близким.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 391 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить новогоднее печенье «Ёлочки»Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–200 г.

Масло сливочное–100 г. Имбирь–0 . 5 ч. л.

молотый. Яйцо куриное–1 шт. Корица–0 . 5 ч.

л. молотая.

Разрыхлитель теста–1 ч. л.

Белок яичный–1 шт. Сахарная пудра–120 г.

Посыпка кондитерская–по вкусу. Сахар–100 гдля печенья.

Приготовление: Шаг 1 Возьмите такие продукты. Шаг 2 В миску насыпьте пшеничную муку.

К муке добавьте разрыхлитель, имбирь и корицу. Все составляющие хорошо перемешайте.

Можно ещё добавить пару щепоток мускатного ореха, но если вы любите этот вкус. Шаг 3 В другой глубокой тарелке взбейте сахар с куриным яйцом до пышного состояния.

Шаг 4 К мучной массе добавьте кусочки сливочного масла мягкой консистенции. Разотрите быстро руками до состояния крошки или используйте для быстроты и удобства кухонный комбайн.

Шаг 5 Добавьте взбитое куриное яйцо. Замесите мягкое тесто. Шаг 6 Соберите в комочек и подержите в холодильнике около двух часов для созревания.

Шаг 7 Достаньте из холодильника. Доску подпылите мукой. Уложите тесто и раскатайте в тоненький пласт, конечно, без фанатизма.

Используя вырубки для печенья «Звёзды» или «Снежинки» вырежьте нужные фигурки трёх размеров. Противень застелите пергаментом. Уложите фигурки, оставляя небольшие промежутки между заготовками.

Такое печенье выпекается очень быстро. Достаточно 12 -20 минут.

Температурный режим около 200 градусов. Шаг 8 Готовое печенье остудите.

Шаг 9 Взбейте для глазури белок с сахарной пудрой. Из остывшего печенья соберите ёлочку.

На одну ёлочку возьмите по три фигурки каждого размера, то есть всего 9 печений. Выставьте их одна на другую, соединяя глазурью. Украсьте кондитерской присыпкой.

Новогоднее печенье «ёлочки» готово. Весёлого и счастливого праздника!

Пусть исполнятся все заветные желания! Категории: Имбирное печенье, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты печенья на Новый год.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье Ореховые рогалики.

Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке. Печенье с клубникой. Печенье с вареными желтками. Галета и печенье с ревенем.

Бабушкино печенье. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора