Молочное пирожное с арахисом и шоколадом. Без выпечки и желатина! Молочное пирожное с арахисом и шоколадом непременно порадует всех любителей нежных сливочных десертов.
Готовится десерт очень просто из самых доступных продуктов. Можно подать и к домашнему и к праздничному чаепитию. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 198 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить молочное пирожное с арахисом и шоколадом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–500 мл.
Мука пшеничная–60 г. Крахмал кукурузный–15 г. Сахар–85 г. Масло сливочное–10 г.
Ванильный сахар–10 г. Арахис–50 г.
Шоколад–30 г. Стружка кокосовая–10 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло использовать с жирностью не ниже 72 %. Молоко подойдет любой жирности. Шоколад выбирайте по своему вкусу: черный или молочный.
Арахис можно купить уже готовый обжаренный и очищенный или подсушить в домашних условиях. Крахмал взять кукурузный, так как он не чувствуется в готовом десерте. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Шаг 2 Просеять муку в подходящую посуду. Шаг 3 К муке всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.
Шаг 4 Для приготовления десерта, лучше всего, подойдет посуда с толстым дном, в моем случае, сотейник. Влить молоко. Всыпать мучную массу.
Взять венчик и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Установить посуду на умеренный огонь.
Шаг 5 Постоянно, помешивая венчиком или лопаткой, как вам больше удобно, прогреть до загустения. Мне понадобилось 4 -6 минут, чтобы масса хорошо загустела. Ни в коем случае, не переставать мешать, чтобы смесь не прилипла ко дну и не подгорела. Готовая смесь напоминает по консистенции заварной крем. Снять сотейник с огня и ввести сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 6 Заранее подготовить стаканы. Они будут выступать в качестве формочек. Ничем смазывать не нужно.
Сразу, горячую молочную массу, разлить по стаканам. У меня 2 стакана объемом 200 мл. Немного встряхнуть, чтобы не было пустот.
Накрыть пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 1 , 5 -2 часа.
Шаг 7 Тем временем, на сухую разогретую сковороду всыпать арахис и подсушить его на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут. Подсушенный арахис остудить и очистить от шелухи. Шаг 8 Измельчить в крошку. Я использовала блендер.
Чтобы кусочки арахиса были немного крупнее, можно нарубить ножом. Шаг 9 Достать стаканчики с застывшей молочной массой из холодильника. Аккуратно, тонким лезвием ножа пройтись по краю десерта и извлечь из стакана. Разрезать на две половины.
Шаг 10 Запанировать молочные ломтики по боковой стороне. Шаг 11 Выложить на плоскую тарелку. Шаг 12 Растопить шоколад любым удобным способом.
Я предпочитаю делать этот шаг на водяной бане, можно в микроволновке. Сверху на пирожные добавить порцию растопленного шоколада и распределить ложечкой по всей поверхности. По желанию, украсить кокосовой стружкой.
Молочное пирожное с арахисом и шоколадом готово. Шаг 13 Приятного чаепития! Категории: 12 лучших рецептов февраля, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Пирожные рецепты, Рецепты сладостей.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Банановые пирожные. Умное пирожное, которое само расслаивается.
Заварные пирожные с клюквенным кремом. Творожные пирожные со сливами.
Пирожные с зеленым чаем. Порционные пирожные Тирамису за 15 минут. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора