Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной | Меню неделиЛимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной. Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.

Идеальное сочетание для летнего пирога. Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной просто обязаны появиться на вашем столе, чтобы покорить вас своим изысканным и тонким вкусом. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 242 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–180 г.

Лимон–1 шт. Сахар–100 г. Мука–250 г.

Соль–0 . 5 ч. л.

Сыр сливочный–220 г. Яйцо–2 шт.

Йогурт–150 ггреческий. Смородина черная–300 г. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной тщательно вымыть лимон.

Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, потереть лимонную цедру на мелкой терке. Выжать из лимона сок. В миске соединить порезанное кубиками сливочное масло, половину лимонной цедры (это примерно 1 ч.

л. ), муку и 50 г. сахара. Сливочное масло для теста не должно быть холодным.

Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не совсем мягким лучше достать его из холодильника примерно за 15 минут до момента приготовления теста. Шаг 2 Перетереть масло, муку и сахар пальцами до состояния крошки.

Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло совсем не размягчилось. Шаг 3 Подготовить форму для лимонных квадратиков: форму смочить водой (в рецепте использовалась форма размером 19 х26 см, но можно взять квадратную форму размером 20 х20 см) и проложить пергаментной бумагой.

3 /4 крошки выложить в форму и плотно утрамбовать. Оставшуюся крошку убрать в холодильник, пока она не потребуется. Поставить форму с основой в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 16 -18 минут основа должна схватиться.

Шаг 4 Тем временем заняться приготовлением начинки для лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной. Для этого венчиком взбить сливочный сыр.

Шаг 5 По одному ввести в сливочный сыр яйца, не забывая при этом каждый раз хорошо все взбивать венчиком. Шаг 6 В миску добавить 50 г. сахара, греческий йогурт, лимонные сок и цедру.

Тщательно перемешать. Шаг 7 Аккуратно вмешать в начинку примерно треть ягод смородины.

Шаг 8 Распределить начинку по основе. Сверху выложить оставшуюся смородину и посыпать отложенной крошкой из холодильника.

Вместо черной смородины можно взять красную или же заменить ее на голубику. При использовании более мягких ягод малина, земляника лучше предварительно смешать ягоды с крахмалом. Выпекать в духовке 60 -65 минут.

Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2 часа это поможет начинке стабилизироваться. Шаг 9 Достать форму из холодильника и порезать пирог на квадратики. Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной готовы.

Приятного аппетита! Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с черной смородиной: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Вареники с черной смородиной. Ватрушки с черной смородиной.

Йогуртовый пирог с черной смородиной. Лимонные булочки с яйцом. Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром.

Лимонные блинчики. Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора