Куриные ножки в ореховой панировке. Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что -то необычное. Обычная курица, а на праздничном столе смотрится очень красиво.
Блюдо получается не только эффектным, но и вкусным и довольно сытным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 238 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить куриные ножки в ореховой панировке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Голень куриная–450 г. Арахис–30 г.
Хлеб–30 гбелый. Яйцо куриное–1 шт.
Масло растительное–20 мл. Паприка–1 ч.
л. молотая.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек в ореховой панировке. Арахис можно заменить грецким орехом, миндалем или фундуком. Вместо белого хлеба можно взять батон или багет. Не пробовала, но думаю, что и панировочные сухари подойдут.
Желательно домашние и не очень мелкие. По поводу пряностей можете экспериментировать или использовать проверенные специи для курицы. Шаг 2 Подготовить куриные ножки.
При необходимости обжечь над пламенем горелки, чтобы удалить перьевые остатки. Мясо хорошо вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем от оставшейся жидкости.
Приправить ножки специями. У меня это соль, молотый черный перец и паприка.
Хорошо натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на 25 -30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 Приготовить панировку для ножек. Арахис я использую очищенный, сырой. Поэтому подсушу его до легкой золотистости. Подсушенный арахис нужно остудить.
Шаг 4 У белого хлеба обрезать корочку. Хлеб желательно использовать вчерашний. Мякиш измельчить на крупной терке, чтобы крошка была не очень мелкая. Шаг 5 К хлебной крошке всыпать измельченный арахис.
Немного подсолить. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Перемешать. Шаг 6 В сковороде разогреть немного масло без запаха.
В горячую сковороду выложить маринованные куриные ножки. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Готовить на большом огне до румяной корочки. Примерно по 3 -4 минуты с каждой стороны.
При быстрой обжарке все соки останутся внутри. Обжаренные ножки немного остудить.
Если готовить заранее, тогда обжаренные ножки после остывания заморозить. А перед подачей к столу окунуть в кляр и обсыпать ореховой панировкой и запечь. Шаг 8 В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Окунуть ножку в яичную смесь.
Шаг 9 Запанировать со всех сторон ореховой панировкой. Проделать такие шаги с остальными куриными ножками. Шаг 10 Для запекания подойдет любая жаростойкая форма.
Застелить форму пергаментом или фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом. Выложить запанированные ножки.
Заранее разогреть духовку до 200 -220 градусов. Отправить запекаться ножки на 10 -20 минут, чтобы ореховая панировка немного подрумянилась. Время запекания зависит от мощности духовки.
Ориентируйтесь на свою технику. Шаг 11 Перед подачей к столу украсить ножки зеленью. Шаг 12 Куриные ножки в ореховой панировке готовы.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из голени курицы, Блюда из курицы в духовке, Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Курица в соевом соусе в духовке. Куриные крылышки в медово -соевом соусе в духовке. Курица Провансаль с оливками, помидорами и розмарином.
Куриные голени в духовке с грибами и маслинами. Курица на Новый год в цитрусовом маринаде. Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора