Коврижка постная монастырская

Коврижка постная монастырская: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиКоврижка постная монастырская. Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку.

Вкус коврижки яркий, многогранный. Потрясающий аромат мёда, шоколада и пряностей. Текстура коврижки сочная, воздушная. Она долго остаётся свежей и отлично хранится при комнатной температуре.

Её, несомненно, полюбят и те, кто никогда не держал пост. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 314 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить коврижку постную монастырскую. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г. Вода–230 г.

Сахар–180 г. Масло растительное–50 г.

Изюм–100 г. Мед–150 г. Какао -порошок–2 ст. л.

Разрыхлитель теста–2 ч. л. Корица–1 ч. л.

Соль–0 . 5 ч. л. Специи–1 ч.

л. для выпечки. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт коврижки постной монастырской.

Рецепт коврижки постной монастырской с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления постной монастырской коврижки. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Можно использовать классическое подсолнечное масло.

Но можно и поэкспериментировать. Например, приготовить коврижку с оливковым, кокосовым или ореховыми маслами.

Последнее можно брать не рафинированное. Тонкий аромат орехов будет только улучшать общий вкус готовой коврижки.

Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Приготовить тесто для постной коврижки.

В глубокую чашку влить воду. Добавить сахар и мёд. Всё хорошо перемешать.

Сахар и мёд должны полностью раствориться в воде. Воду лучше всего брать тёплую, около 55 градусов. Это позволит сахару и мёду быстрее раствориться. Мёд можно брать любой, какой у вас есть в наличии.

В данном рецепте использовался цветочный мёд. Шаг 3 Всыпать в отдельную сухую чашку муку. Добавить к муке какао, разрыхлитель теста, корицу, соль и специи.

Я использовала готовые специи для выпечки. Они придают выпечки потрясающий тонкий аромат.

Купить такие специи не сложно. Они продаются в крупных супермаркетах или через интернет.

Специи для выпечки можно заменить на смесь из имбиря, кардамона и мускатного ореха. Шаг 4 Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Они должны равномерно распределиться между собой.

Если в массе присутствуют комочки от муки или какао, то лучше просеять всю сухую смесь через сито, чтобы полностью избавиться от комочков. Шаг 5 Влить в сухие ингредиенты сладкую воду с мёдом и сахаром. Всё хорошо перемешать.

Масса должна стать однородной и без комочков. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Добавить в тесто растительное масло и промытый изюм. Заранее изюм замачивать не обязательно. На этом этапе можно дополнительно ввести в тесто измельчённые орехи, кокосовую стружку, мак или свежие небольшие ягоды.

Такая коврижка идеально сочетается с любыми наполнителями. Можно дополнительно использовать цедру апельсина, лимона или лайма. Они тоже добавят готовой выпечке потрясающий аромат.

Шаг 7 Перемешать хорошо тесто. Оно должно стать гладким и блестящим.

Шаг 8 Подготовить форму для выпечки постной коврижки. Застелить дно формы листом пергамента. В данном рецепте использовалось круглая разъемная форма диаметром 22 см.

Шаг 9 Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить монастырскую коврижку на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Готовность коврижки обязательно проверяем сухой зубочисткой. Шаг 10 Вынуть готовую коврижку из духовки и слегка остудить. Шаг 11 Освободить постную коврижку от формы и пергамента.

Я оставила коврижку в таком виде. Можно дополнительно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или шоколадом. Добавить свежих ягод или варенье.

Но, на мой взгляд, она и так очень самодостаточная, и не требует дополнительных наполнителей. Шаг 12 Подавать коврижку можно и в тёплом, и в холодном виде. Полностью остывшую коврижку можно переложить плотно закрывающийся контейнер и хранить при комнатной температуре около 5 дней.

Также коврижка отлично переносит заморозку и при правильном размораживании ещё долго остаётся свежей. Постная монастырская коврижка готова.

Приятного аппетита! Категории: Коврижка: рецепты, Кухни народов мира, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные кексы и коврижки: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Русские рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Овсяная коврижка с ягодами. Печенье из варенья постная выпечка. Медовая коврижка с грушей и орехами.

Постная галета с абрикосами. Постная шарлотка с яблоками. Постная галета с замороженными ягодами. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора