Клубника в собственном соку на зиму. Делюсь рецептом клубники в собственном соку на зиму. Получается очень вкусная и ароматная заготовка, которую я готова есть ложками: ) Рецептов довольно много, это один из самых простых, который сохраняет максимум полезности и вкус. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 9 часов \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 115 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить клубнику в собственном соку на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–1 кг.
Сахар–300 г. Кислота лимонная–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт клубники в собственном соку на зиму.
Рецепт клубники в собственном соку на зиму с пошаговыми фото. Для приготовления клубники в собственном соку на зиму, самое главное выбрать вкусную ягоду.
Ведь вкус заготовки напрямую зависит от их качества. При покупке клубники обратить внимание на внешний вид. У свежей клубники листики и хвостик твердые. Если хвостики завяли, значит, плоды долго лежали на прилавке.
У спелых ягод хвостики очень легко отрываются. Спелая клубника однородного цвета от красного до темно -бордового. Если кончик у ягод зеленый или слегка красный, это говорит о том, что клубника не дозрела и, возможно, будет кислой. Форма и размер ягод зависит от сорта.
Свежие ягоды имеют приятный характерный аромат. Такие ягоды точно выращенные в грунте под солнцем.
Именно грунтовая ягода будет сочной и сладкой. Не покупайте переспевшие и помятые ягоды. Лимонная кислота предотвратит брожение и появление плесени, сбалансирует вкус заготовки и увеличит срок хранения.
Шаг 2 Клубнику перебрать. Удалить подпорченные ягоды.
Пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Хорошо промыть.
Шаг 3 Откинуть промытую клубнику на дуршлаг. Шаг 4 Отделить зеленые листочки от клубники. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Кухонную доску застелить бумажным полотенцем в несколько слоев.
Выложить очищенную клубнику в один слой. Оставить на 20 -30 минут, чтобы клубника подсохла от лишней жидкости. Шаг 6 Взять подходящую по размеру глубокую миску. Выложить клубнику слоями, пересыпая сахаром.
Накрыть крышкой или марлей. Оставить на кухне на 7 -8 часов. Очень удобно сделать этот шаг с вечера и оставить до утра.
Если в помещении очень жарко, лучше найти более прохладное место, чтобы ягоды не забродили. Шаг 7 Подготовить тару. Я использую баночки емкостью 500 г с винтовыми крышками.
Перед использованием тару хорошо промыть содой или другим моющим средством. Сполоснуть проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.
Простерилизовать удобным способом. Я предпочитаю стерилизацию паром.
Взять кастрюльку. Влить воду. Опустить на дно крышки.
Сверху установить решетку и баночки горлышком вниз. Довести до кипения. Стерилизовать 10 -15 минут на умеренном огне, чтобы банки были очень горячими. Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине.
Шаг 8 Через 8 часов клубника дала много сока. Несколько раз перемешать, чтобы сахар растаял. Шаг 9 Распределить клубнику вместе с образовавшимся соком в стерильные банки. Можно с небольшой горкой, так как во время стерилизации ягоды клубники немного осядут.
Из 1 кг клубники получится 2 полулитровые банки. Шаг 10 Сверху на клубнику в каждую баночку всыпать по щепотке лимонной кислоты. Шаг 11 Подобрать подходящую по размеру кастрюлю для стерилизации.
На дно застелить тканевую салфетку. Перенести банки с клубникой в собственном соку.
Влить теплую воду по горлышко баночек. Прикрыть крышками. Отправить на большой огонь. Довести до кипения.
Стерилизовать 10 минут на огне ниже среднего. Банки емкостью 1 л стерилизовать 15 минут.
Шаг 12 Плотно укупорить клубнику в собственном соку крышками. Перевернуть и укутать в теплую тканевую салфетку.
Оставить в таком виде до полного остывания. После перенести на хранение в квартирную кладовку или погреб. Шаг 13 Клубника в собственном соку на зиму готова.
Такие вкусные заготовки у меня съедаются еще до зимы с блинами, оладушками, сладкими запеканками, мороженым, да и просто с чаем. Вкусных вам заготовок! Категории: Варенье из клубники: рецепты, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Как заморозить клубнику в маленькой морозилке. Варенье из клубники рецепт классический.
Как заморозить клубнику: 3 способа. Варенье из клубники с целыми ягодами. Компот из ревеня и клубники.
Варенье клубничное по бабушкиному рецепту классическое. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора