Киноа с индейкой и овощами. Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов. Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 126 ккал. Стоимость: высокая стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Киноа с индейкой и овощами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло растительное–3 ст.
л. Индейка–600 г(филе)Лук репчатый–80 г. Перец болгарский–150 г.
Чеснок–3 зуб. Кукуруза–150 г(консервированная)Киноа–200 г.
Фасоль стручковая–200 г. Тмин–0 .
5 ч. л. Кориандр–0 .
5 ч. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Можно брать филе грудки индейки, а можно – филе бедра. Бедро получится сочнее.
Овощи можно брать самые разнообразные. Лучше, чтобы они были разных цветов. Так считается полезнее. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.
Основной момент – закладывать в сковороду овощи согласно времени их приготовления. Те, что готовятся быстро – в самом конце. Киноа промыть.
Мясо нарезать крупными кусочками. Шаг 2 В сковороде разогреть 2 ст. л.
масла, выложить кусочки мяса. Желательно, чтобы мясо к моменту жарки было комнатной температуры и не слишком влажное. Можно промокнуть его бумажным полотенцем.
Так получится отличная аппетитная корочка. Когда мясо пожарится с одной стороны, перевернуть и жарить его до готовности. Готовность можно проверить специальным кухонным термометром. Для этого нужно выбрать самый толстый кусок, температура внутри должна быть не ниже 70 °.
Если нет кухонного термометра, можно надрезать самый толстый кусок, готовое мясо будет внутри равномерной белой окраски. Готовое мясо переложить на тарелку, посолить, поперчить и прикрыть фольгой. Шаг 3 Подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами, перец полосками, чеснок – пластинами. Шаг 4 Для приготовления основного блюда лучше сразу выбрать большой сотейник или сковороду, потому что киноа сильно увеличивается в объеме. В большом сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 5 С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и фасоль выложить в сотейник.
Шаг 6 Добавить киноа, тмин и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Залить 400 мл кипятка.
Довести до кипения, закрыть крышкой, сбавить огонь и готовить 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться. Шаг 7 Добавить в сотейник мясо, перемешать и прогреть.
Шаг 8 Разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Категории: Блюда из грудки индейки, Вторые блюда на обед и ужин, Меню из курицы с крупами и пастой, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из стейка индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Перловый суп с индейкой в мультиварке. Салат овощной с киноа. Гратен из цветной капусты с индейкой на ужин.
Нежная запеканка с киноа и сыром. Киноа с курицей. Киноа с грибным соусом.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора