Капустные котлеты постные: рецепт классический

Капустные котлеты постные: рецепт классический с видео и фото пошагово | Меню неделиКапустные котлеты постные: рецепт классический. Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста. Вкус у них насыщенный, текстура нежная. Обычно в подобные котлеты добавляют яйца, я обхожусь без них.

В моих котлетах много зелени, они подходят к любому гарниру. Готовятся очень просто.

Уверяю, вы полюбите такие котлеты, несмотря на то, что в них нет мяса. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 91 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить постные капустные котлеты по классическому рецепту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–700 г.

Лук репчатый–1 шт. Крупа манная–6 ст. л.

Чеснок–2 зуб. Зелень–60 г. Паприка–1 ч.

л. Перец черный–1 ч. л. Соль–1 ч.

л. Масло растительное–40 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт классических постных капустных котлет.

Рецепт классических постных капустных котлет с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления постных капустных котлет по классическому рецепту.

Капусту лучше всего брать плотную. Манную крупу можно брать любую.

В данном рецепте использовалась манная крупа сорта Семолина. Она производится из твёрдых сортов пшеницы и имеет более плотную текстуру в сравнении с обычной манкой. В качестве зелени я использовала смесь укропа, петрушки и зеленого лука примерно в равных пропорциях. Можно брать любую сезонную зелень, которая у вас есть в наличии.

Это может быть черемша или кинза. Шаг 2 Подготовить капусту для постных котлет. Нарезать капусту на длинные тонкие полоски.

Можно нарезать капусту ножом или воспользоваться специальной шинковкой, которая значительно сокращает время на приготовление блюда. Шаг 3 Выложить нарезанную капусту в сковороду и добавить к ней немного воды. Воды необходимо примерно пол стакана, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась.

Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой. Шаг 4 Тушить капусту под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. За это время необходимо пару раз её перемешать, чтобы она равномерно приготовилась.

Шаг 5 Снять готовую капусту с огня и переложить в глубокую чашку. Перекладывать капусту нужно без жидкости. Лишнюю воду необходимо слить, чтобы масса для котлет не была жидкой.

Шаг 6 Подготовить лук и чеснок для капустных котлет. Очистить лук и чеснок от шелухи и мелко нарезать. Шаг 7 Влить в сковороду 20 грамм растительного масла без запаха и выложить в неё нарезанные лук и чеснок. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Обжарить лук с чесноком на среднем огне около 4 минут до лёгкой прозрачности.

Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели и жарились равномерно. Шаг 9 Нарезать мелко всю зелень. Шаг 10 Выложить в чашку с капустой обжаренные лук с чесноком.

Добавить нарезанную зелень, манку, специи и соль. Шаг 11 Хорошо перемешать капусту с остальными ингредиентами.

Они должны равномерно распределиться между собой. Оставить капустную массу на столе на 10 минут.

Манка должна впитать в себя оставшуюся жидкость и слегка разбухнуть. Шаг 12 Сформировать капустные котлеты. Выложить примерно по одной столовой ложке с горкой капустной массы между ладоней.

Придать желаемую форму. Шаг 13 Влить в сковороду 20 грамм растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло хорошо прогреется, выложить в сковороду капустные котлеты.

Обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки. Шаг 14 Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать обжаривать до готовности и золотистого цвета.

На приготовление одной сковороды котлет уходит около 5 -7 минут. Таким образом, обжарить все капустные котлеты поочерёдно.

Шаг 15 Выложить готовые постные котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Из данного количества рецепта получается 8 котлет.

Шаг 16 Подавать капустные котлеты лучше всего горячими, но и в холодном виде такие котлеты очень вкусные. Они идеально сочетаются с любым гарниром и могут подаваться как самостоятельное блюдо. Такие котлеты можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около 3 дней.

Их удобно брать с собой в дорогу и использовать в качестве полезного перекуса. Постные капустные котлеты по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Классические рецепты блюд, Котлеты из овощей, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из капусты, Простые постные рецепты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Котлеты из капусты постные. Котлеты из моркови постные.

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля. Постные котлеты из геркулеса.

Постные свекольные котлеты. Гречневые котлеты. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора