Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно? Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем: ) Рыбка получается слабосоленой.
Всё, как мы любим. Если учесть, что цена на нее значительно ниже, чем на ту же семгу и лосось, то ответ на вопрос Какую рыбу солить?
очевиден. Засолить горбушу в домашних условиях очень просто. Если использовать готовое филе рыбы, то на засолку у вас уйдёт не более 20 минут.
Приготовив такую рыбку с вечера, утром вы уже можете наслаждаться чудесными бутербродами. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 159 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–400 г. Соль–3 ст. л.
морская. Сахар–1 ст.
л. Укроп–3 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно.
Рецепт как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для быстрой и вкусной засолки замороженной горбуши.
Для данного рецепта я буду использовать уже филированную рыбу. Она, как правило, продаётся в вакуумных упаковках. Её не нужно чистить, да и размораживается она гораздо быстрее целой горбуши. Достаточно за 3 часа до начала приготовления переложить филе из морозильной камеры в холодильник.
Останется только нарезать филе и засолить. Конечно, можно использовать и целую горбушу. Но стоит учитывать то, что время на её размораживание значительно увеличится.
Рекомендую в этом случае размораживать горбушу не до конца. Так вам легче будет её очищать и нарезать на ровные кусочки. Шаг 2 Подготовить горбушу для засолки.
Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки толщиной около 2 сантиметров. Такая нарезка рыбы помогает засолиться ей буквально за считанные часы. Часто после размораживания рыбка слегка разваливается.
Чтобы ваши кусочки получались максимально ровными, нож должен быть очень острым, а рыба не до конца размороженной. Кожицу у рыбы оставляем на кусочках. Шаг 3 Всыпать в небольшую чашечку соль и сахар.
Всё хорошо перемешать. Соль в данном рецепте необходима морская.
Шаг 4 Подготовить контейнер для засолки горбуши. Контейнер лучше всего брать стеклянный или керамический. Крайне не советую использовать для приготовления горбуши пластиковую посуду.
На дно стеклянного контейнера добавить половину смеси для засолки. Равномерно распределить её по всему дну контейнера.
Шаг 5 Выложить на засолочную смесь кусочки горбуши кожицей вниз. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Присыпать филе горбуши оставшейся засолочной смесью, равномерно распределяя её по кусочкам рыбы. Шаг 7 Выложить сверху рыбы целые веточки укропа. Обратите внимание на то, что укроп я не режу.
Он лишь даст рыбе лёгкий ненавязчивый аромат, который так замечательно подходит к её вкусу. Укроп в данном рецепте не является обязательным ингредиентом и может использоваться по вашему желанию. Вместо укропа можно использовать чёрный перец, слегка присыпав им кусочки горбуши.
Шаг 8 Закрыть контейнер крышкой. Теперь внимание! Горбушу можно оставить на столе при комнатной температуре на 3 -4 часа.
Либо приготовить рыбку, например, с вечера и убрать её на 6 -7 часов в холодильник. За это время горбуша станет прекрасного малосолёного вкуса. Если вы любите более солёную рыбу, то можно увеличит время засолки на 1 -2 часа.
Но не передержите. Рыба кусочками по этому рецепту засаливается очень быстро.
Шаг 9 Снять с контейнера крышку. Шаг 10 Убрать с рыбы веточки укропа.
Промыть кусочки горбуши в холодной воде, тем самым смыв с неё остатки соли. Это позволит остановить процесс засаливания. Промокнуть горбушу бумажными полотенцами от воды.
Шаг 11 Хранить готовую горбушу в холодильнике в сухом стеклянном контейнере или банке. Её можно положить на бутерброд или подать с варёным молодым картофелем.
Теперь и вы знаете, как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно! Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты на каждый день, Рецепты засолки рыбы, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый. Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)Как засолить форель в домашних условиях. Нежная горбуша с овощами в духовке.
Горбуша на пару. Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора