Как заморозить зелень в кубиках

Как заморозить зелень в кубиках: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКак заморозить зелень в кубиках. Заморозка зелени в кубиках очень удобный и полезный вариант заготовки. Теоретически свежую зелень можно купить в любую пору года.

Но если есть возможность летом заморозить свою с огорода, то до следующего сезона витаминной зеленью вполне себя можно обеспечить. Конечно, для украшения они совсем не подойдут, а вот как приправы просто шикарно! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить зелень в кубиках. Ингредиенты: На кол -во порций− +Укроп–по вкусу. Петрушка–по вкусу.

Лук зеленый–по вкусу. Базилик–100 г. Масло оливковое–200 г. Вода–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить зелень для заморозки в кубиках. Можно замораживать зелень отдельно либо делать микс, как это сделала я.

Вода может быть как кипяченая, так и просто питьевая. Оливковое масло для заморозки базилика можно заменить водой или сливочным маслом.

Последнее нужно будет предварительно растопить. Шаг 2 Зелень перебрать, удалить увядшие и желтоватые листочки. Промыть, встряхнуть и разложить на полотенце.

Дать немного подсохнуть. Шаг 3 Если, например, у петрушки и укропа грубоватые стебли, то лучше отделить листочки, а сами стебли заморозить отдельно. Я всегда использую их при варке бульона.

Закинуть пучок, проварить и выкинуть аромат обеспечен. Зелень довольно мелко нарезать.

Многие ее после этого бланшируют (обдают кипятком) дабы она потеряла в объеме. Но при этом теряется часть витаминов.

Посему я этот процесс пропускаю. Шаг 4 Разложить зелень по формочкам для заморозки, примерно на 2 /3 , хорошенько утрамбовывая. Налить сверху воды и поместить в морозилку.

Формочки не должны быть металлическими или стеклянными. Удобнее всего силиконовые формочки для льда, из них можно быстро и просто достать кубики.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Базилик, так же как и любую другую зелень, промыть и слегка подсушить. Я бы сказала, что получаса вполне достаточно.

Отделить листики и взвесить. Пропорции масло -базилик 2 : 1 .

Если вы берете 100 грамм листиков, то масла понадобится 200 грамм. Выложить листья базилика в блендер.

Шаг 6 Налить в блендер масло и измельчить зелень. Процесс недолгий, несколько секунд. Шаг 7 Заполнить формочки получившейся смесью и поместить в морозилку.

Такой базилик используется при приготовлении супов, соусов и пасты. Шаг 8 Зелень в кубиках готова! Хранить замороженные кубики либо в небольших пакетиках, либо в спец посуде для заморозки. Обязательно подписать и поставить дату.

Такая зелень может пролежать в морозилке до одного года, в общем, до следующего сезона. Хранить обязательно отдельно от мяса, рыбы, поскольку запахи имеют свойство перемешиваться.

А вот с овощами вполне даже можно. Микс из зелени подходит абсолютно для всего. Прекрасно для супов и соусов, рагу и гуляша.

Предварительная разморозка не требуется. Добавлять кубики лучше в самом конце готовки, чтобы тепловая обработка была минимальной, и сохранилось большинство витаминов. И не забываем, что в такой зелени сохраняется большинство всех полезностей.

А они, ой как пригодятся нам зимой и ранней весной: ) Так что не ленимся и замораживаем! Вкусных вам блюд! Категории: Заморозка: рецепты и способы, Как заморозить зелень? ,Как заморозить продукты?

,Начало сезона заморозки, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как заморозить щавель: 2 проверенных способа.

Консервируем зеленый горошек на зиму без стерилизации. Как заморозить шпинат. Как заморозить ревень.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Как приготовить и заморозить масло с зеленью.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора