Как заморозить бананы. Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год?
Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 58 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 95 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как заморозить бананы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Банан–1 кгили произвольное количество. Сок лимонный–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами.
Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств.
Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся. Перед замораживанием обязательно вымойте бананы.
Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы.
Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть. Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать. Шаг 2 А.
Замораживание банана целиком без кожуры. Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее.
Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре.
Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, торт с бананами и шоколадным муссом, то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным. Очистите вымытый банан от кожуры. Шаг 3 Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга. Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах.
Температура должна быть не выше указанных значений. Шаг 4 Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта.
Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура минус 18 градусов и ниже. Шаг 5 В. Замораживание банана целиком в кожуре.
Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком. Из таких бананов потом можно будет приготовитьбанановые пирожные, банановый пирог -рулет с рикоттойилибанановый кекс.
Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке. Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 минус 22 градусов. Шаг 6 После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче.
Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.
Шаг 7 С. Замораживание кусочков банана. Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.
Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1 , 5 -3 см.
(можно и больше). Шаг 8 Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся. Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час.
За это время они должны хорошо замерзнуть. Шаг 9 Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого.
Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта. Шаг 10 Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже. Такая форма заготовки подойдет для приготовлениякекса с бананами и грецкими орехами, а такжемолочного коктейля с сиропомисмузи с крыжовником, бананом и маком. Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки. Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 11 D. Замораживание бананового пюре. Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре.
Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой. В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок.
Примерно 1 ст. л.
на один стакан (250 мл) бананового пюре. Шаг 12 Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда. Шаг 13 Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения.
При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час. Шаг 14 Достаньте замороженные банановые кубики из ячеек и сложите их либо в судки, либо в пакеты. Плотно закройте или завяжите, попишите этикетку.
Для меня замораживание бананового пюре в виде маленьких кубиков самый идеальный вариант. Такое пюре легко тает в горячей каше.
Поэтому утром своему малышу я всегда готовлю кашу с бананом, а вечером могу предложить стакан молока с 1 -2 кубиками бананового пюре. В результате и каша, и напиток получаются сладкими и не такими горячими. Шаг 15 Банановое пюре также можно заморозить порционно, в пластиковых или бумажных стаканчиках.
Советую указать на этикетке или вес пюре, или количество бананов использованных для его приготовления (удобно 1 – 2 банана), в будущем это поможет вам ориентироваться в необходимом количестве пюре. Разложите пюре банана в стаканчики, чуть не заполняя их доверху, и хорошо затяните пищевой пленкой.
Шаг 16 Храните банановое пюре не больше 3 месяцев. Температура должна быть в пределах минус 18 минус 22 градусов. Из пюре банана можно приготовитьмолочный коктейль с клубникой и бананом, а такжеблины без яиц с бананом и черникой.
Перед использованием банановое пюре нужно разморозить. Просто оставьте заготовку на кухонном столе до полной разморозки. Вот, пожалуй, и все тонкости как правильно заморозить бананы.
Категории: Как заморозить продукты? ,Как заморозить фрукты, Что заморозить в декабре. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Как заморозить перец. Как заморозить малину.
Как правильно заморозить абрикосы и сливы. Что и как можно заморозить?
Морозилка – наш друг и помощник. Как заморозить тыкву. Как заморозить огурцы.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора