Как вкусно приготовить батат? Батат вкусная альтернатива обычному картофелю. В нем меньше калорий, но значительно больше витаминов.
По вкусу батат достаточно сладкий и плотный. А после приготовления становится потрясающе нежным. Если готовить батат правильно, блюда из него получаются очень вкусными. По этому рецепту батат готовится просто, но получается идеальным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 4 . 7 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 109 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как вкусно приготовить батат. Ингредиенты: На кол -во порций− +Батат–2 шт. Масло оливковое–20 г.
Сметана–100 г. Специи–1 ст. л.
прованские травы. Сок лимонный–20 мл.
Мята–2 веточка ( -и)Укроп–2 веточка ( -и)Петрушка–2 веточка ( -и)Лук красный–40 г. Перец черный–0 . 5 ч.
л. Базилик сушеный–0 . 5 ч.
л. Соль–0 . 3 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт как вкусно приготовить батат. Рецепт как вкусно приготовить батат с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного батата.
Сам по себе батат довольно яркий на вкус. Чтобы сбалансировать его сладость, рекомендую подавать с освежающим соусом на основе сметаны.
Сметана для рецепта использовалась 20 %, но можно взять сметану и другой жирности, это не критично. Батат будет запекаться в духовке, поэтому необходимо её включить заранее, чтобы духовка хорошо прогрелась до того, как вы отправите в неё батат.
Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Шаг 2 Подготовить батат. Хорошо промыть клубни, но не очищать.
Батат мы будем готовить вместе с кожурой. Разрезать батат на кругляшки толщиной около 7 мм. Шаг 3 Выложить кругляшки батата в форму для выпечки. Предварительно я застелила форму листом пергамента, но это делать необязательно.
Пергамент служит лишь для того, чтобы легче было мыть форму после приготовления батата. Шаг 4 Смазать батат оливковым маслом и посыпать его прованскими травами и солью.
Конечно, можно заменить оливковое масло на подсолнечное, но оливковое масло даёт свой особый оттенок вкуса. Прованские травы можно купить в любом крупном магазине. Если у вас не нашлось прованских трав, их можно заменить на сушеный базилик или тимьян.
Будет тоже очень вкусно. Поставить батат на середину разогретой духовки. Запекать в течение 20 минут.
Пока готовится батат, можно заняться соусом. Шаг 5 Выдавить из лимона сок.
Вместо лимона можно использовать также лайм. Шаг 6 Подготовить красный лук.
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Очень хорошо для данного рецепта подойдёт также ялтинский сладкий лук. Шаг 7 Подготовить зелень для батата. Листья мяты отделить от жёсткого стебля. У укропа и петрушки также удалить жёсткую часть стеблей без листьев.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Мелко нарезать всю зелень. Можно немного менять состав зелени на ваше усмотрение, но очень рекомендую оставить мяту.
Она придаёт блюду потрясающий свежий вкус. Также можно попробовать в качестве дополнения к зелени листья зелёного базилика или тархун. Шаг 9 Выложить в чашку сметану и добавить к ней лук, зелень, сок лимона, чёрный перец и сушеный базилик.
Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или мацони. Шаг 10 Перемешать сметану с остальными ингредиентами. Соус для батата готов.
Шаг 11 Вынуть батат из духовки. Готовый батат будет очень нежным и мягким. Для того, чтобы проверить его готовность, просто проткните батат ножом.
Он будет очень легко входить в батат. Более точное время приготовления батата в духовке будет зависеть от размера ваших кусочков батата, толщины формы для выпечки и, конечно же, от мощности вашей духовки. Шаг 12 Переложить батат на сервировочные тарелки.
Шаг 13 Выложить сверху каждого кружочка батата соус на основе сметаны. Шаг 14 Дополнить блюдо листьями свежей мяты и капельками оливкового масла. Как видите, вкусно приготовить батат довольно просто.
Батат по этому рецепту получается удивительно вкусным и полезным. Он станет отличным гарниром для любого горячего блюда и очень хорош как самостоятельное блюдо.
Батат, запечённый в духовке с соусом, готов. Приятного аппетита! Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты горячих закусок, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Запеченный батат. Оладьи из батата.
Пюре из батата с молоком: рецепт классический. Рецепт батата в духовке дольками.
Дзадзики классический греческий соус. Драники из кабачков на сковороде. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора